POLITIK

Zulhas Teguhkan Komitmen Perjuangkan Hak-hak Perempuan

MONITOR, Jakarta – Ketua Umum Partai Amanat Nasional (PAN), Zulkifli Hasan, menyatakan Indonesia tanpa perempuan yang kuat dan berdaya merupakan bangsa yang lemah.

Dalam momentum peringatan Hari Perempuan Internasional ini, politikus yang akrab disapa Zulhas ini mendorong agar peran politik perempuan semakin diperkuat.

“Komitmen untuk terus memperjuangkan hak-hak perempuan, mendorong pemberdayaan kaum ibu, dan menperkuat peran politik perempuan adalah komitmen kita semua,” kata Zulhas, Senin (8/3/2021).

Menurut Zulhas, Indonesia mampu bersaing di kancah global hingga saat ini tak lepas dari peran perempuan yang hebat.

“Tanpa perempuan yang hebat, Indonesia tak mungkin bersaing di pentas dunia. Selamat hari perempuan Internasional,” imbuh Wakil Ketua MPR RI ini.

Recent Posts

Indonesia dan Arab Saudi Tingkatkan Kerja Sama di Industri Petrokimia dan Hilirisasi Mineral

MONITOR, Jakarta - Indonesia dan Arab Saudi terus berupaya meningkatkan kerja sama yang komprehensif di…

3 jam yang lalu

Nelayan Keluhkan Sulit Cari Ikan Akibat Pagar Laut, DPR Minta Pemerintah Segera Bertindak

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi IV DPR RI Daniel Johan merespons keluhan para nelayan akibat…

8 jam yang lalu

Kementerian UMKM Gelar FKP Guna Sempurnakan Mekanisme Pelayanan Publik

MONITOR, Jakarta - Kementerian Usaha, Mikro, Kecil dan Menengah (UMKM) menggelar Forum Konsultasi Publik (FKP)…

10 jam yang lalu

Kasus Kekerasan Seksual di RSHS, DPR: Harus Dilakukan Evaluasi Menyeluruh

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi IX DPR RI Netty Prasetiyani Aher mengecam keras kasus kekerasan…

11 jam yang lalu

Marak Kasus Pelecehan, Puan Serukan Jangan Lelah Perangi Kekerasan Seksual!

MONITOR, Jakarta - Ketua DPR RI Puan Maharani mengajak semua elemen bangsa dan seluruh masyarakat…

12 jam yang lalu

Bali Diingatkan Tak Perlu Latah Tiru Israel Atasi Krisis Pangan

MONITOR, Bali - Direktur Center for Inter-Religious Studies and Traditions (CFIRST) Arif Mirdjaja ikut berkomentar…

14 jam yang lalu