MEGAPOLITAN

Pemkot Depok Didesak Perbaiki Sistem Penanganan Covid-19

MONITOR, Depok – Lembaga Swadaya Masyarakat (LSM) Dewan Kesehatan Rakyat (DKR) meminta Pemerintah Kota (Pemkot) Depok melakukan perbaikan sistem penanganan Covid-19.

“Covid-19 dan dampaknya tidak bisa diatasi dengan cara yang sudah-sudah (sebelumnya). Jumlah kasus bukannya makin berkurang malah semakin meningkat,” kata Ketua DKR Kota Depok Roy Pangharapan, dalam keterangan resminya yang diterima MONITOR, Minggu (28/02).

Untuk itu Roy meminta, agar Wali dan Wakil Wali Kota Depok terpilih, Mohammad Idris dan Imam Budi Hartono dapat bersinergi dengan semua elemen. Termasuk dengan pihak yang selama ini berkompetisi dalam Pilwalkot Depok 2020 lalu.

“Kompetisi sudah selesai. Saatnya membangun Depok bersama-sama. Yang terpenting adalah mengatasi pandemi Covid-19 dan dampaknya,” ungkap Roy.

Karena itu Roy mengatakan, pihaknya akan mengawal semua program dan janji-janji kampanye Mohammad Idris dan Imam Budi Hartono, agar dapat dilaksanakan, sehingga dapat dirasakan manfaatnya oleh masyarakat.

“Karena janji kampanye itu adalah hutang yang harus dipenuhi pada saat sudah terpilih. Program yang baik dan berguna bagi masyarakat Depok, kita dukung.”

“Program yang kurang baik, kita kritisi. Apalagi sampai merugikan rakyat, ya harus dilawan,” ungkapnya.

Recent Posts

AAWC 2026, Prof Rokhmin dorong Kerja Sama Asia-Pasifik Perkuat Ketahanan Air dan Adaptasi Perubahan Iklim

MONITOR, Vientiane, Laos – Anggota Komisi IV DPR RI sekaligus Menteri Kelautan dan Perikanan RI…

2 jam yang lalu

Tegas, Kemenhaj Ancam Cabut Izin Hingga Pidanakan Travel Nakal Penelantar Jemaah

MONITOR, Medan - Kementerian Haji dan Umrah (Kemenhaj) Republik Indonesia menegaskan komitmennya untuk melindungi para…

9 jam yang lalu

Kementerian UMKM Perluas Pasar Pengusaha Kopi Terdampak Bencana Lewat ICX Medan

MONITOR, Medan – Kementerian Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) terus memperkuat upaya pemulihan ekonomi…

14 jam yang lalu

Waka Komisi IX DPR Soal Putusan MK: MBG Harus Terus Berkelanjutan Demi Investasi SDM Unggul RI

MONITOR, Jakarta - Wakil Ketua Komisi IX DPR RI, Yahya Zaini menanggapi putusan Mahkamah Konstitusi…

20 jam yang lalu

Eksploitasi Manusia dan Perbudakan Modern Makin Berkembang, Ketua Komisi HAM DPR Usul Revisi UU TPPO

MONITOR, Jakarta - Ketua Komisi XIII DPR RI, Willy Aditya berbicara soal pentingnya revisi Undang-Undang…

21 jam yang lalu

Pemerintah Imbau Masyarakat Lapor Jika Ada Penyimpangan Penyaluran KUR

MONITOR, Jakarta - Pemerintah melalui Kementerian Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) menegaskan pengajuan Kredit…

21 jam yang lalu