Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif, Sandiaga Salahuddin Uno
MONITOR, Jakarta – Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif, Sandiaga Uno, menyaksikan secara langsung Provinsi Bali dan Papua mulai menyatukan langkah memulihkan sektor pariwisata dan ekonomi kreatif.
Hal ini ditandai dengan ditandatanganinya kesepakatan bersama antara Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Provinsi Papua dengan Politeknik Pariwisata Bali tentang Tridharma Perguruan Tinggi.
Menurut Sandi, penandatanganan nota kesepahaman ini merupakan langkah awal pemulihan sekaligus pengembangan sektor pariwisata dan ekonomi kreatif di Papua.
“Pembangunan Politeknik Pariwisata Papua diharapkan mampu meningkatkan kualitas sumber daya manusia di Papua,” terang Sandiaga Uno, Jumat (26/2/2021).
Selain itu, Sandi menyatakan hal tersebut sebagai upaya tindaklanjut dari arahan Presiden Jokowi dan Wakil Presiden Ma’ruf Amin untuk mengangkat potensi yang luar biasa dan produk-produk ekonomi kreatif Papua.
“Mudah-mudahan harapan ini dapat segera terwujud, membuka lapangan kerja seluas-luasnya di Provinsi Papua, membangkitkan sektor pariwisata dan ekonomi kreatif,” imbuh Sandi.
MONITOR, Jakarta – Kementerian Pertanian (Kementan) bersama Gabungan Perusahaan Pembibitan Unggas (GPPU) memperkuat sinergi untuk…
MONITOR, Jakarta - Gangguan transaksi pada layanan teknologi finansial (tekfin) Flip memasuki hari keempat. Sejak…
MONITOR, Dili - Setelah memaparkan konsep pengembangan ekonomi biru di hadapan Wakil Perdana Menteri Timor-Leste…
MONITOR, Dili - Pengembangan ekonomi biru Timor-Leste memasuki tahap baru. Anggota DPR RI sekaligus Guru…
MONITOR, Jakarta - Industri mainan merupakan salah satu bagian dari sektor industri aneka yang memiliki…
MONITOR, Jakarta - Wakil Ketua Umum Partai Gelombang (Gelora) Indonesia Fahri Hamzah merespons soal usulan…