POLITIK

SBY Sebut Perilaku Moeldoko Rugikan Presiden Jokowi

MONITOR, Jakarta – Isu kudeta terhadap Partai Demokrat dibawah kepemimpinan Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) membuat Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) selaku Ketua Majelis Tinggi Partai Demokrat angkat bicara.

Ia menilai, kisruhnya isu kudeta yang menyeret nama Kepala Staf Presiden (KSP) Moeldoko sangat merugikan nama baik Presiden Joko Widodo (Jokowi).

SBY pun meyakini Presiden Jokowi tidak mengetahui perilaku anak buahnya tersebut, terutama dalam ‘mendalangi’ rencana kudeta terhadap partainya.

“Secara pribadi, apa yang dilakukan Moeldoko adalah di luar pengetahuan Presiden Jokowi. Saya juga yakin bahwa Presiden Jokowi miliki integritas yang jauh berbeda dengan perilaku pembantu dekatnya itu,” ujar SBY dalam sebuah video, Rabu (24/2/2021).

“Partai Demokrat justru berpendapat apa yang dilakukan Moeldoko tersebut sangat mengganggu, merugikan nama baik beliau (Jokowi),” sambungnya.

Terkait nama-nama lain yang ikut tercatut dalam upaya kudeta, bagi SBY, sangat tidak masuk akal. SBY percaya, tidak ada pejabat lain yang terlibat selain Moeldoko.

“Partai Demokrat tetap percaya bahwa para pejabat tersebut memiliki integritas, betul tidak tahu-menahu dan tidak masuk di akal jika ingin mengganggu Partai Demokrat,” tandas Presiden Keenam RI ini.

Recent Posts

Sembuhkan Luka Batin, Penyuluh Agama Gelar Trauma Healing di Bireuen

MONITOR, Jakarta - Tawa anak-anak terdengar di sudut Kecamatan Kuta Blang, Kabupaten Bireuen. Di tengah…

1 jam yang lalu

Prabowo Minta Pelayanan Haji 2026 Dilakukan Transparan dan Akuntabel

MONITOR, Jakarta - Pemerintah melalui Kementerian Haji (Kemenhaj) berkomitmen untuk mengoptimalkan pelayanan dan meningkatkan akuntabilitas…

2 jam yang lalu

Baleg DPR Pastikan Revisi UU Hak Cipta Lindungi Karya Intelektual

MONITOR, Jakarta - Badan Legislasi (Baleg) DPR RI terus melakukan harmonisasi dan menyerap aspirasi publik…

4 jam yang lalu

Kemenag Terbitbitkan Regulasi Penegerian Widyalaya Swasta sebagai Upaya Pemerataan Layanan Pendidikan Keagamaan Hindu

MONITOR, Jakarta - Kementerian Agama menerbitkan Peraturan Menteri Agama (PMA) Nomor 51 Tahun 2025 tentang…

5 jam yang lalu

Menag: Perbedaan Mazhab Jangan Jadi Alat Memecah Belah Bangsa

MONITOR, Jakarta - Menteri Agama Nasaruddin Umar menegaskan peran strategis Kementerian Agama dalam menjaga persatuan…

5 jam yang lalu

Haji 2026, Menhaj Tekankan Ketepatan Waktu dan Perlindungan Jemaah

MONITOR, Jakarta - Menteri Haji dan Umrah (Menhaj) Republik Indonesia, Mochamad Irfan Yusuf, menegaskan bahwa…

6 jam yang lalu