PEMERINTAHAN

Bidik Lahan BUMN, Sandi Ingin Buka Kerja bagi Petani Milenial

MONITOR, Jakarta – Sektor kawasan ekonomi khusus (KEK) menjadi bidikan Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif, Sandiaga Salahuddin Uno. Belum lama ini, ia mengajak Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil untuk berkolaborasi mewujudkannya.

Sandi mengatakan mereka telah sepakat untuk menindaklanjuti KEK pariwisata di Lido, Jawa Barat, yang telah diresmikan.

“Kami akan lakukan kunjungan di bulan Maret nanti untuk memastikan progres kemajuan dari KEK pariwisata pertama di Jawa Barat,” ujar Sandiaga Uno di lokasi, Senin (22/2/2021) kemarin.

Keberadaan KEK Pariwisata, diyakini Sandi, dapat menciptakan lapangan usaha baru terutama bagi anak-anak muda.

Untuk target kedua, Sandi mengaku ingin menambah jumlah lahan, yakni lahan BUMN untuk menciptakan lebih dari 500.000 lapangan kerja baru untuk petani-petani milenial.

“Kita siap untuk Gercep, Geber, dan Gaspol. Gerak cepat, gerak bersama dan garap semua potensi lapangan kerja!” tandasnya.

Recent Posts

Kasus Ibu Hamil Meninggal Usai Ditolak Empat RS, Puan Minta Evaluasi Layanan Kesehatan di Wilayah 3T

MONITOR, Jakarta - Ketua DPR RI Puan Maharani menyoroti kasus seorang ibu hamil yang ditolak…

2 jam yang lalu

Menteri Maman Tegaskan Kualitas sebagai Kunci Daya Saing UMKM

MONITOR, Banten - Menteri Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) Maman Abdurrahman menegaskan bahwa tantangan…

7 jam yang lalu

Puan Terima Laporan Komisi III DPR soal Hasil Fit and Proper Test Tujuh Calon Anggota KY

MONITOR, Jakarta - Ketua DPR RI Puan Maharani menerima hasil laporan uji kelayakan dan kepatutan…

7 jam yang lalu

Guru Besar UIN Jakarta dorong Diplomasi Islam Indonesia untuk Keterbukaan Afganistan

MONITOR, Jakarta - Guru Besar Universitas Islam Negeri Syarif Hidayatullah, Khamami Zada menyatakan Indonesia harus…

9 jam yang lalu

Kasus Alvaro Situasi Darurat, Puan Tegaskan Negara Harus Ikut Tanggung Jawab

MONITOR, Jakarta - Ketua DPR RI Puan Maharani menyampaikan belasungkawa sekaligus keprihatinan mendalam atas kasus…

11 jam yang lalu

Soroti Danantara hingga Pertanian, Prof Rokhmin: Petani Harus Jadi Subjek bukan Objek!

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi IV DPR RI, Prof. Rokhmin Dahuri, menyampaikan sejumlah catatan strategis…

11 jam yang lalu