MEGAPOLITAN

Sandiaga: Masjid Istiqlal Akan Selalu jadi Wisata Religi

MONITOR, Jakarta – Berbagai perbaikan dan renovasi bangunan masjid Istiqlal hingga kini terus berjalan. Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Sandiaga Uno pun memantau secara langsung perbaikan infrastruktur masjid megah peninggalan mendiang Presiden pertama RI Soekarno itu.

Pada Kamis, 18 Februari 2021 kemarin, Sandiaga menyempatkan singgah sejenak dan melihat-lihat perbaikan gedung masjid terbesar di Asia Tenggara itu.

Melihat kemegahan masjid Istiqlal, Sandi optimis masjid ini akan selalu menjadi pusat peradaban sekaligus kawasan religi terbesar. Selain itu, ia meyakini kemajuan masjid ini bisa membawa dampak positif bagi kesejahteraan masyarakat Jakarta.

“Istiqlal selalu dan akan terus menjadi kawasan wisata religi dan sejarah. Menjadi pusat peradaban yang akan menggeliatkan pariwisata dan ekonomi kreatif dan membuka lapangan kerja seluas-luasnya,” kata Sandiaga Uno.

Ia juga mengatakan, banyak perbaikan dan peningkatan pelayanan yang akan dirasakan banyak kalangan, baik untuk jamaah, warga masyarakat dan juga wisatawan.

“Tidak hanya ruang ibadah, parkir dan pelataran, tetapi juga UMKM-nya akan lebih tertata,” tandas eks Wagub DKI Jakarta ini.

Recent Posts

Teras Balongan Jadi Buruan Pemudik, Oleh-Oleh Khas Pesisir Indramayu Laris Manis

MONITOR, Indramayu – Arus balik Lebaran tak hanya identik dengan perjalanan panjang, tetapi juga tradisi membawa…

4 jam yang lalu

Arus Balik Membludak, 383 Ribu Kendaraan Padati Tol Trans Jawa Arah Jakarta

MONITOR, Cikampek – Gelombang arus balik Idulfitri 1447H/2026 dari wilayah Timur Trans Jawa menuju Jakarta melonjak…

8 jam yang lalu

Langkah Berani Anwar Ibrahim di Tengah Konflik Iran vs Israel dan Amerika Serikat

Adriansyah (Ketua Umum IKAL FISIP UIN Syarif Hidayatullah Jakarta) Keputusan Perdana Menteri Anwar Ibrahim menolak…

9 jam yang lalu

Siaga Arus Balik Lebaran 2026, Jasa Marga Pastikan Kesiapan Pelayanan dan Imbau Pemudik Gunakan Rest Area Alternatif

Jakarta - PT Jasa Marga (Persero) Tbk mencatat kondisi lalu lintas mencatat lalu lintas yang…

17 jam yang lalu

Arus Balik, Rest Area Alternatif RO 2 Palikanci Siap Berikan Pelayanan 24 Jam

MONITOR, Cirebon – Dalam rangka meningkatkan kualitas pelayanan Tempat Istirahat dan Pelayanan (TIP) pada periode…

19 jam yang lalu

Maxim Klaim Berhasil Rambah 400 Kota di Indonesia

MONITOR, Jakarta - Maxim Indonesia mengumumkan telah melampaui kehadiran di 400 kota di Indonesia, menegaskan…

19 jam yang lalu