PARLEMEN

Politikus PAN Ingatkan Beda Pendapat Jangan Sampai Hina Ras

MONITOR, Jakarta – Kasus dugaan rasisme dan ujaran kebencian terhadap eks Komisioner Komnas HAM, Natalius Pigai, disorot politikus PAN, Sultan Khairul Saleh.

Wakil Ketua Komisi III DPR Fraksi PAN ini menegaskan, semua manusia memiliki hak dasar yang sama.

“Jangan hanya karena perbedaan pendapat, maka seseorang merasa lebih baik dan menghina orang lain berdasarkan suku, ras dan yang lainnya,” ujar Khairul Saleh, Rabu (27/1/2021).

Lebih lanjut Khairul Saleh mengatakan pernyataan rasisme Ambroncius Nababan yang menghina Natalius Pigai harus ditindak tegas. Kasus ini, bagi dia, juga harus menjadi pelajaran bagi lainnya.

“Kasus ini harus menjadi pembelajaran bagi kita semua agar lebih berhati-hati dalam menyampaikan sesuatu terutama melalui Media Sosial,” tandasnya.

Recent Posts

Jasa Marga Berangkatkan Sekitar 1.500 Peserta Mudik Gratis Lebih Awal

MONITOR, Jakarta - PT Jasa Marga (Persero) Tbk kembali menyelenggarakan Mudik Gratis Bersama Jasa Marga…

2 jam yang lalu

Usut Tuntas Teror terhadap Aktivis Kontras, Minta Polisi Bergerak Cepat

MONITOR, Jakarta - Komisi III DPR RI mengecam keras aksi penyiraman air keras kepada aktivis…

2 jam yang lalu

Kemenhaj Sambut Fatwa Muhammadiyah, Dam Haji Kini Bisa di Tanah Air

MONITOR, Jakarta - Kementerian Haji dan Umrah Republik Indonesia menyambut baik fatwa yang dikeluarkan oleh…

5 jam yang lalu

Menag Harap ormas Islam Tebar Optimisme dan Jaga Semangat Persatuan

MONITOR, Jakarta - Menteri Agama Nasaruddin Umar meminta para pimpinan organisasi kemasyarakatan (ormas) Islam untuk…

9 jam yang lalu

Ini Penjelasan Hukum Tidak Berpuasa dalam Perjalanan Mudik?

MONITOR, Jakarta - Direktur Urusan Agama Islam dan Bina Syariah Kementerian Agama, Kementerian Agama, Arsad…

12 jam yang lalu

Dari Masjid Raya UMC, Prof Rokhmin Serukan Revolusi Etos Kerja Islami

MONITOR, Cirebon - Rokhmin Dahuri menegaskan pentingnya konsep itqan sebagai fondasi etos kerja Islami yang…

12 jam yang lalu