BERITA

Ini Pengakuan Doni Monardo Penyebab Dirinya Terpapar Covid-19

MONITOR, Jakarta – Ketua Satgas Penanganan Covid-19, Doni Monardo, mengaku dirinya terpapar Covid-19 lantaran diduga saat melakukan makan bersama. Ketika makan tersebut ia bersama rekannya membuka masker.

“Saat makan bersama tersebut kami membuka masker, kemungkinan partikel virus masuk saat momen itu,” kata Doni dalam keterangannya, Jakarta, Sabtu (23/1/2021).

Menurut Doni, saat makan sudah pasti dirinya membuka masker. Oleh karenanya, untuk menghindari penyebaran virus saat makan tidak ada orang lain di sekitar kita.

“Saat makan kita pasti lepas masker dan celah penularan terbuka,” ungkapnya.

Doni menjelaskan, selama seminggu ini, dirinya memimpin langsung penanganan bencana di Sulawesi Barat dan Kalimantan Selatan. Ada beberapa momen harus melepas masker ketika makan bersama orang lain.

“Saya yakin pada saat melepas masker dan makan itulah saya tertular,” tegasnya.

Diketahui, Doni, telah berada di Sulawesi Barat pada Jumat 15 Januari 2021 sore, usai bencana gempa mengguncang provinsi tersebut.

Recent Posts

Jasa Marga Tegaskan Kesiapan Teknologi Operasional Hadapi Libur Nataru 2025/2026 dalam Kunjungan Kapolri dan Menhub ke JMTC

MONITOR, Jakarta - PT Jasa Marga (Persero) Tbk menegaskan kesiapan infrastruktur dan teknologi operasional jalan…

1 jam yang lalu

Refleksi Kinerja 2025, Menag Harap Agama Bangkitkan Semangat Bangun Bangsa

MONITOR, Jakarta - Menteri Agama Nasaruddin Umar bersyukur atas pelaksanaan program berdampak di 2025 hingga…

2 jam yang lalu

Dirut Jasa Marga Optimalkan Pelayanan untuk Antisipasi Peningkatan Volume Lalin di 24 Desember 2025

MONITOR, Jakarta - Direktur Utama PT Jasa Marga (Persero) Tbk Rivan A. Purwantono menegaskan kesiapan…

3 jam yang lalu

Hilirisasi Perikanan Jadi Kunci Daya Saing Ekspor, Prof. Rokhmin Tekankan Peran Karantina

MONITOR, Cirebon - Badan Karantina Indonesia (Barantin) menggelar Bimbingan Teknis (Bimtek) tentang hilirisasi dan ekspor…

3 jam yang lalu

Karantina Kepri Musnahkan Puluhan Kilogram Durian dan Komoditas Ilegal Tanpa Dokumen

MONITOR, Batam - Badan Karantina Indonesia (Barantin) melalui Balai Karantina Hewan, Ikan, dan Tumbuhan Kepulauan…

4 jam yang lalu

Hadiri Grand Launching SPPG BGN-PPUM Terintegrasi, Menag Ajak Warga Perkuat Syukur

MONITOR, Jakarta - Menteri Agama (Menag) Nasaruddin Umar mengajak seluruh elemen bangsa untuk memperkuat rasa…

9 jam yang lalu