PERISTIWA

Gunung Mas Puncak Bogor Diterjang Banjir Bandang

MONITOR, Jakarta – Banjir bandang melanda kawasan Gunung Mas, Puncak, Kecamatan Cisarua, Bogor, Jawa Barat, Selasa (19/1/2021).

Dalam video yang beredar luas, terlihat aliran air yang bercampur material lumpur mengalir cukup deras melewati permukiman warga sekitar.

Banjir bandang terjadi sekitar pukul 09.40 WIB. Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Bogor, Jawa Barat, menyatakan bahwa sebanyak 474 warga berhasil dievakuasi.

Warga kini mengungsi di lokasi yang tak terdampak. Hingga kini belum dipastikan ada tidaknya korban jiwa dalam bencana ini.

Tingginya intensitas hujan membuat air di Sungai Cisampai yang berada di Gunung Mas meluap hingga menerjang perumahan warga dan ke kebun teh.

“Iya benar itu di Gunung Mas, masuk Tugu Selatan. Itu banjir bandangnya di kebun teh yah. Ada (warga terdampak), sementara sudah diungsikan oleh pihak kecamatan,” ungkap salah satu staf Kedaruratan BPBD Kabupaten Bogor, Jalal, seperti dikutip dari Isu Bogor, Jakarta, Selasa (19/1/2021).

Recent Posts

Ketiga Kalinya, Dirut Jasa Marga Kembali Berikan Diskon Tarif Tol 20 Persen di 12 Ruas Tol Strategis Jasa Marga

MONITOR, Jakarta - Direktur Utama PT Jasa Marga (Persero) Tbk. Rivan Achmad Purwantono kembali menunjukkan…

1 jam yang lalu

Menteri UMKM Berharap Alfamart Run Jadi Ajang Kolaborasi untuk Kembangkan UMKM

MONITOR, Jakarta - Menteri Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) Maman Abdurrahman berharap ajang "Alfamart…

3 jam yang lalu

Empat Mantan Anggota OPM Resmi Berikrar Setia pada NKRI

MONITOR, Jakarta - Komitmen TNI dalam membangun perdamaian dan memperkuat persatuan di Tanah Papua kembali…

5 jam yang lalu

PT Jasamarga Transjawa Tol Gencarkan Sosialisasi Zero ODOL di Ruas Jalan Tol Palimanan-Kanci

MONITOR, Cirebon - Dalam upaya mendukung program nasional Zero ODOL (Over Dimension Over Loading), PT…

6 jam yang lalu

Menag Terima Taj Yasin, Jateng Siap Jadi Tuan Rumah MTQ Nasional 2026

MONITOR, Jakarta - Menteri Agama RI Nasaruddin Umar menerima audiensi Wakil Gubernur Jawa Tengah, Taj…

7 jam yang lalu

DPR Dorong Fasum Terdampak Bencana Cepat Diperbaiki, Sistem Peringatan Dini Diefektifkan

MONITOR, Jakarta - Wakil Ketua Komisi V DPR RI, Andi Iwan Darmawan Aras menyampaikan keprihatinan…

9 jam yang lalu