Penceramah kondang Ustadz Yusuf Mansur
MONITOR, Jakarta – Umat Islam di Tanah Air sangat kehilangan sosok Syekh Ali Jaber, ulama kondang asal Madinah. Juri program Hafidz Indonesia itu dikabarkan wafat hari ini, Kamis (14/1/2021) pukul 08.30 WIB.
Kabar duka ini juga disiarkan oleh Ustadz Yusuf Mansur, salah satu dai yang cukup dekat dengan almarhum. Yusuf Mansur menyatakan Syekh Ali Jaber meninggal dalam keadaan negatif Covid-19.
“Benar Syeikh Ali wafat. 08.30, sudah dalam keadaan negatif covid. Di RS. Yarsi, Cempaka Putih, Jakarta,” ujar Yusuf Mansur, dalam laman Instagramnya, Kamis (14/1/2021).
Pimpinan dari pondok pesantren Daarul Quran ini mengaku memiliki banyak kenangan bersama Syeikh Ali Jaber.
“Adik, sahabat, keluarga, sekaligus guru dan tempat bertanya. Sosok yang banyak meninggalkan ajaran dan kenangan,” kenangnya.
“Innaa lillaahi wa innaa ilaihi rooji’uun. Kita semua kehilangan banget,” sambungnya.
MONITOR, Jakarta - Kementerian Agama berduka atas peristiwa ambruk atap satu ruang asrama putri di…
MONITOR, Tangerang Selatan - Pimpinan Pusat Ikatan Sarjana Nahdlatul Uama (PP ISNU) bekerja sama dengan…
MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi I DPR RI, Mayjen TNI (Purn) TB Hasanuddin, mendukung rencana…
MONITOR, NTT - Kementerian Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) bersama sejumlah pemangku kepentingan memfasilitasi…
MONITOR, Jakarta - Musibah kembali menimpa warga Pondok Pesantren. Lokasinya di Situbondo, Jawa Timur. Sebuah…
MONITOR, Jakarta - Ketua DPR RI Puan Maharani menghadiri acara pemusnahan barang bukti narkoba hasil…