Kepala Dinas Kesehatan Kota Depok Jawa Barat, dr Novarita
MONITOR, Jakarta – Kepala Dinas Kesehatan Kota Depok Jawa Barat, dr Novarita meminta warga tidak perlu khawatir berlebihna atas vaksinasi yang diberikan pemerintah. Karena, menurutnya vaksin yang akan diberikan aman.
“(Masyarakat) Tidak perlu khawatir berlebihan, vaksin ini aman,” kata Novarita usai meninjau persiapan vaksinasi di RSUI Depok Selasa (12/01).
Menurut Novarita, vaksinasi adalah proses pemberian vaksin melalui disuntikkan ataupun diteteskan ke dalam tubuh untuk meningkatkan produksi antibodi seseorang guna menangkal penyakit tertentu.
Dalam konteks Covid-19, vaksin yang disuntikkan ke tubuh manusia, dapat menciptakan suatu kekebalan tubuh.
“(Vaksin) yang diberikan yaitu virus yang telah dilemahkan, sehingga akan tumbuh antibodi dalam tubuh orang yang divaksinasi. Jadi, tidak akan menularkan ke orang lain.”
“Dan orang yang telah di vaksin, tubuhnya akan memiliki antibodi yang lebih kuat, sehingga tidak rentan terhadap penularan Covid-19,” ujarnya.
MONITOR, Jakarta - Presiden Republik Indonesia (RI), Prabowo Subianto melantik ketua dan sembilan anggota Komisi…
MONITOR, Jakarta - Wakil Ketua Komisi I DPR RI, Sukamta mendorong Pemerintah Indonesia untuk mengambil…
MONITOR, Jakarta - Polda Metro Jaya membenarkan terjadinya ledakan di masjid di SMAN 72 Jakarta…
MONITOR, Jakarta - Kementerian Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) menegaskan komitmennya membatasi penjualan baju…
MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi X DPR RI, Bonnie Triyana menegaskan pentingnya melihat secara utuh…
MONITOR, Kota Tual - Anggota Komisi IV DPR RI dan Guru Besar IPB University, Prof.…