BERITA

Sambut Hangat Kapolres Baru, PGK Lamongan Siap Bersinergi

MONITOR, Lamongan – Sekretaris Dewan Pengurus Daerah (DPD) Perkumpulan Gerakan Kebangsaan (PGK) Kabupaten Lamongan, Chandra Agustian, mengucapkan selamat kepada AKBP Miko Indrayana, yang kini menjabat Kapolres Lamongan. Ia menegaskan, PGK Lamongan siap bekerjasama dengan Kapolres yang baru.

“Selamat kepada Kapolres yang baru, selamat mengamankan Lamongan, membangun Lamongan yang lebih aman. Selamat datang. Kami juga siap untuk bersinergi dengan beliau,” kata Chandra dalam keterangannya, Senin (11/1/2021).

Tak lupa, Chandra juga mengucapkan apresiasi kepada AKBP Harun yang telah menjabat Kapolres Lamongan selama kurang lebih 12 bulan. Chandra memuji Harun, yang kini menjabat Kapolres Bogor, karena dinilai telah menjaga Lamongan dengan baik.

“Dan tentunya terima kasih atas pengabdian Pak Harun yang selama ini sudah menjaga Lamongan dengan sangat baik sehingga aman dan kondusif,” papar Chandra.

Chandra juga mengucapkan terima kasih atas kinerja AKBP Harun selama masa pandemi Covid-19 dan Pilkada Lamongan kemarin. Ia berharap Kapolres yang baru bisa meneruskan kiprah AKBP Harun untuk menjaga Lamongan dengan baik.

“Pendekatan dan komunikasi yang dilakukan Pak Harun cukup bagus, hampir menyentuh semua kalangan masyarakat, seperti ulama, aktivis mahasiswa, pemuda, buruh dan kalangan lainnya. Terutama, kemarin pengamanan Pilkada sangat bagus dan juga peran polisi saat pandemi Covid-19 terlihat nampak dengan program-program “Tangguh”nya. Mudah-mudahan yang bagus-bagus ini bisa diteruskan oleh Kapolres yang baru,” pungkas Chandra.

Recent Posts

Menteri UMKM: Suku Bunga Pinjaman PNM Mekar Turun Jadi 8 Persen

MONITOR, Jakarta – Menteri Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) Maman Abdurrahman mengumumkan penurunan suku bunga…

50 menit yang lalu

Pendorongan Jemaah dari Makkah Berakhir, Layanan Haji Terfokus di Madinah

MONITOR, Jakarta — Proses pendorongan jemaah haji Indonesia dari Makkah menuju Madinah dijadwalkan selesai pada Senin…

1 jam yang lalu

Kunjungi Kelompok Ternak Canghegar, Tenaga Ahli Menteri Pertanian Dengar Langsung Keluhan Peternak

MONITOR, Bogor – Tenaga Ahli Menteri Pertanian, Dr. Pamuji Lestari, melakukan kunjungan kerja sekaligus monitoring…

16 jam yang lalu

Puan Tegaskan PLN Harus Mitigasi Dampak Pemadaman Listrik Bergilir

MONITOR, Jakarta - Ketua DPR RI Puan Maharani mendorong PT PLN (Persero) untuk memitigasi dampak…

16 jam yang lalu

4.000 Buruh Pemasok Sepatu Nike Dirumahkan, Waka Komisi IX DPR Dorong Optimalkan Jaring Pengaman Bagi Pekerja

MONITOR, Jakarta - Wakil Ketua Komis IX DPR RI, Yahya Zaini menyoroti informasi mengenai 4.000…

16 jam yang lalu

Komnas Haji Pertanyakan Urgensi Perluasan Kewenangan OJK Awasi Dana Haji

MONITOR, Ciputat – Komnas Haji mempertanyakan dasar hukum, urgensi, serta landasan filosofis dan sosiologis dari…

20 jam yang lalu