MALUKU-PAPUA

HMI dan TNI Punya Tujuan yang Sama

MONITOR, Manokwari – Pjs Ketua Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) Manokwari, Rahmad Jaya, mengungkapkan bahwa HMI dan TNI memiliki tujuan yang sama, yakni menjaga dan mempertahankan keutuhan Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI).

Hal itu disampaikan Rahmad beserta jajaran Pengurus HMI Cabang Manokwari saat bersilaturahmi dengan Panglima Kodam (Pangdam) XVIII/Kasuari, Mayjen TNI I Nyoman Cantiasa, yang didampingi Inspektur Kodam (Irdam) dan Wakil Asisten Teritorial (Waaster) Kasdam XVIII/Kasuari di Makodam XVIII/Kasuari, Trikora Arfai 1, Manokwari, Papua Barat, Rabu (6/1/2021).

Dalam pertemuan itu, Rahmad didampingi oleh Wakil Sekretaris Bidang PA HMI Manokwari Hasanudin Kelsubun dan Kabid PU HMI Manokwari Mohamad Saleh Wanaun.

Rahmad mengungkapkan bahwa tujuan mereka berkunjung ke Kodam XVIII/Kasuari adalah untuk bersilaturahmi dan memperkenalkan diri serta menginformasikan kepada pimpinan Kodam XVIII/Kasuari tentang aktivitas HMI Manokwari.

“Tujuan kunjungan kami kali ini adalah untuk bersilaturahmi dengan bapak Pangdam XVIII/Kasuari Mayjen TNI I Nyoman Cantiasa sekaligus bertukar pikiran dengan beliau,” ungkapnya dalam keterangan tertulis yang diterima MONITOR, Jakarta, Rabu (6/1/2021).

Kemudian, Rahmad menyampaikan, pihaknya juga sekaligus meminta Pangdam XVIII/Kasuari menjadi salah satu pembicara dalam acara pelatihan yang akan digelar oleh HMI Manokwari pada Februari 2021 mendatang.

“Selain itu, kami dari HMI Manokwari juga akan meminta kesediaan Bapak Pangdam untuk mengisi materi pada kegiatan Intermediate Training ke-2 Tingkat Nasional yang akan digelar bulan depan dimana HMI Cabang Manokwari sebagai penyelenggaranya,” ujarnya.

Yang terpenting, Rahmad mengatakan, pihaknya juga ingin menyamakan persepsi bahwa HMI dan TNI memiliki tujuan yang sama terkait keutuhan NKRI.

“Pada kesempatan yang baik ini kami juga ingin memperkenalkan HMI kepada Bapak Pangdam XVIII/Kasuari dan menyampaikan kepada beliau bahwa HMI bersama dengan TNI mempunyai tujuan yang sama, yaitu ingin mempertahankan kedaulatan Negara Kesatuan Republik Indonesia,” katanya.

Recent Posts

TNI dan Bulog Sinergi Perkuat Ketahanan Pangan dan Kendalikan Harga

MONITOR, Jakarta - Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto bersama Menteri Pertahanan Republik Indonesia Sjafrie…

19 menit yang lalu

Puan Ungkap DPR Akan Tinjau IKN soal Usul Perubahan Status Bandara dan Perluasan Rumah Jabatan

MONITOR, Jakarta - Ketua DPR RI Puan Maharani membenarkan adanya rapat antara para pimpinan DPR…

3 jam yang lalu

Puan Amini Pernyataan Prabowo soal Hubungan PDIP dan Gerindra, Dari Dulu Kakak-Adik

MONITOR, Jakarta - Ketua DPR RI sekaligus Ketua DPP PDI Perjuangan (PDIP) Puan Maharani mengamini…

4 jam yang lalu

DPR Harap Seribuan Capaja TNI yang Baru Dilantik Siap Jadi Garda Terdepan Pertahanan NKRI

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi I DPR RI, Junico Siahaan menyampaikan ucapan selamat kepada para…

4 jam yang lalu

KAI Wisata Dukung KAI Expo 2025 Siapkan Diskon Tiket Kereta Hingga Konser Musik

MONITOR, Jakarta - PT Kereta Api Indonesia (Persero) melalui anak usahanya PT Kereta Api Pariwisata…

4 jam yang lalu

Puan Tanggapi Usulan Cak Imin soal Pilkada, Wacana yang Harus Didiskusikan Semua Partai

MONITOR, Jakarta - Ketua DPR RI Puan Maharani merespons usulan Ketua Umum PKB Muhaimin Iskandar…

5 jam yang lalu