Wakil Ketua Umum Partai Gelora Indonesia, Fahri Hamzah
MONITOR, Jakarta – Aksi blusukan Tri Rismaharini di sudut ibukota menuai komentar dari banyak kalangan, tak terkecuali para politisi nasional.
Fahri Hamzah misalnya. Politikus gaek yang kini aktif di Partai Gelora Indonesia ini mengingatkan Risma bahwa jabatan Walikota dengan Menteri berbeda.
Pesan itu ditujukan Fahri untuk Risma melalui stafnya. “Staf-nya bu Risma harus kasi tau beliau beda jadi walikota dan Menteri,” kata Fahri Hamzah mengingatkan, Rabu (6/1/2021) .
Fahri menjelaskan, perbedaan kedua jabatan tersebut tidak saja terletak pada filosofi, skala, juga metode.
Ia menambahkan, seorang pejabat sekelas Menteri tidak dipilih melainkan ditunjuk. Mereka harus kerja sektoral saja dan berlaku di seluruh negeri.
“Walikota dipilih, non sektoral tapi terbatas kota,” tandas eks Wakil Ketua DPR RI periode 2014-2019 ini.
MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi II DPR RI, Mardani Ali Sera memberi perhatian serius terhadap…
MONITOR, Jakarta - Ketua DPR RI Puan Maharani menyoroti berbagai bencana alam yang terjadi di…
MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi III DPR RI, Abdullah mendesak seluruh pihak turut mengawasi proses…
MONITOR, Bondowoso - Bupati Bondowoso KH Abdul Wahid Hamid meluncurkan “Bondowoso Berkah”, sebuah komitmen dan…
MONITOR, Jakarta - DPR RI membentuk tim untuk melakukan supervisi terhadap penulisan ulang sejarah yang…
MONITOR, Bekasi - Menteri Pekerjaan Umum Dody Hanggodo memastikan dukungan sarana dan prasarana Sekolah Rakyat…