PENDIDIKAN

Nadiem Bersyukur Masyarakat Bisa Adaptasi Belajar selama Pandemi

MONITOR, Jakarta – Pandemi virus corona mengubah kehidupan masyarakat Indonesia, bahkan dunia, sepanjang tahun 2020. Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Nadiem Makarim mengamini tahun 2020 dipenuhi banyak rintangan.

Dunia pendidikan, dikatakan Nadiem, juga turut terdampak imbas pandemi Covid-19 ini. Akan tetapi, lanjut Nadiem, masyarakat Indonesia mampu melewati musibah besar ini.

Buktinya, masyarakat Indonesia mampu melakukan berbagai penyesuaian untuk tetap melangsungkan proses kegiatan belajar mengajar ditengah pandemi.

“Tahun 2020 begitu menantang dan penuh rintangan, namun kita sanggup dan terus berusaha melakukan berbagai penyesuaian proses belajar dalam kondisi pandemi seperti bantuan kuota internet & penerbitan kurikulum darurat,” kata Nadiem dalam keterangannya, Jumat (1/1/2021).

Nadiem berharap di tahun ini, masyarakat Indonesia dapat mengambil sebuah pelajaran besar agar kelak mampu melakukan hal-hal yang kebih baik.

“Saya yakin kedepan akan ada banyak hal baik yang bisa kita lakukan dan dapat kita rasakan. Selamat datang 2021,” imbuh eks CEO GOJEK Indonesia ini.

Recent Posts

Mentan Amran Dinilai sebagai Figur Potensial untuk Selamatkan PPP

MONITOR, Jakarta - Menteri Pertanian Amran Sulaiman adalah figur yang sangat potensial untuk memimpin Partai…

25 menit yang lalu

Menteri Kehutanan dan Pertamina NRE Dorong Program Aren Nasional

MONITOR, Jakarta - Menteri Kehutanan Republik Indonesia, Raja Juli Antoni, melaksanakan kunjungan kerja ke perkebunan…

3 jam yang lalu

Kemenag Kembali Gandeng BPS untuk Survei Kepuasan Jemaah Haji

MONITOR, Jakarta - Survei Kepuasaan Jemaah Haji Indonesia (SKJHI) selalu dilakukan oleh Kementerian Agama setiap…

8 jam yang lalu

Keketuaan DPR di Forum Parlemen OKI Perkuat Posisi Strategis RI di Dunia Islam, Termasuk untuk Isu Palestina

MONITOR, Jakarta - Meskipun Konferensi Parliamentary Union of the OIC Member States (PUIC) ke-19 telah…

9 jam yang lalu

Ketegasan DPR di Forum Parlemen OKI Dinilai Perkuat Posisi RI Bela Kemerdekaan Palestina

MONITOR, Jakarta - DPR RI baru saja selesai menggelar Konferensi Parliamentary Union of the OIC…

12 jam yang lalu

Cara DPR Promosikan Go Green dan Budaya Indonesia di Sidang PUIC, Beri Delegasi Snack Ubi Cilembu

MONITOR, Jakarta - Di tengah suasana formal dan diplomatik selama rangkaian Konferensi Parliamentary Union of…

12 jam yang lalu