MALUKU-PAPUA

Koorsahli Kasad Pimpin Upacara Pemakaman Wakasad

MONITOR, Jayapura – Koordinator Staf Ahli (Koorsahli) Kasad, Letjen TNI Ali Hamdan Bogra, memimpin Upacara Pemakaman Secara Militer Wakasad Alm Letjen TNI Herman Asaribab di Taman Makam Pahlawan (TMP) Kusuma Trikora, Waena, Jayapura, Papua, Rabu (16/12/2020).

Kepala Penerangan Kodam (Kapendam) XVII/Cenderawasih, Letkol Arm Reza Nur Patria, mengungkapkan bahwa pada Senin (14/12/2020) sekira pukul 15.40 WIT, Wakasad Letjen TNI Herman Asaribab dinyatakan meninggal karena sakit di Rumah Sakit Pusat Angkatan Darat (RSPAD) Gatot Subroto, Jakarta.

Selanjutnya, Reza mengatakan, jenazah Letjen TNI Herman Asaribab diterbangkan menuju Jayapura untuk dilakukan proses pemakaman.

Jenazah Letjen TNI Herman Asaribab tiba di Jayapura pada Selasa (15/12/2020) sekira pukul 11.40 WIT dan dilaksanakan Upacara Penyambutan yang dipimpin langsung oleh Pangdam XVII/ Cenderawasih Mayjen TNI Ignatius Yogo Triyono dan selanjutnya disemayamkan di rumah duka Kotaraja Jayapura.

Kemudian pada Rabu (16/12/2020), jenazah Letjen TNI Herman Asaribab dibawa ke Makodam XVII/Cenderawasih untuk disemayamkan dan menjalani Upacara Pelepasan secara militer.

“Prosesi upacara pelepasan jenazah Alm Letjen TNI Herman Asaribab di Makodam XVII/Cenderawasih dipimpin langsung oleh Pangdam XVII/Cenderawasih Mayjen Ignatius Yogo Triyono, berlangsung secara tertib dan khidmat,” ungkap Reza kepada media, Jayapura, Papua, Rabu (16/12/2020).

Selanjutnya, Reza menyampaikan, usai melaksanakan upacara pelepasan di Makodam, jenazah Letjen TNI Herman Asaribab dibawa ke TMP Kusuma Trikora Waena untuk dilaksanakan prosesi pemakaman secara militer yang dipimpin Koorsahli Kasad.

“Dari sejak Upacara Pelepasan di Makodam XVII/Cenderawasih sampai dengan Upacara Pemakaman di TMP Kusuma Trikora Waena Jayapura, semua rangkaian kegiatan tetap mempedomani protokol kesehatan,” ujarnya.

Recent Posts

Pelantikan IKA FISIP UIN Jakarta: Bangun Ekosistem Intelektual Alumni yang Progresif dan Berdampak

MONITOR, Ciputat - Ikatan Alumni Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP) UIN Syarif Hidayatullah…

4 jam yang lalu

Dongkrak Produksi Padi Nasional, Kementan Lakukan Poligonisasi Padi Gogo di Sukabumi

MONITOR, Jakarta - Kementerian Pertanian (Kementan) tengah menggenjot produksi padi gogo tahun 2026 dengan target…

5 jam yang lalu

DPR Desak Pemerintah Kendalikan Harga Tiket dan Keselamatan Mudik

MONITOR, Jakarta - Persoalan tingginya harga tiket transportasi menjelang arus mudik Lebaran yang dinilai perlu…

6 jam yang lalu

Menag Larang ASN Gunakan Kendaraan Dinas untuk Mudik Lebaran

MONITOR, Jakarta - Menteri Agama (Menag) Nasaruddin Umar menegaskan bahwa Aparatur Sipil Negara (ASN) di…

10 jam yang lalu

Polda Metro Tahan Dua Tersangka Proyek Fiktif Kementan Rp27 M

MONITOR, Jakarta - Polda Metro Jaya menahan dua tersangka kasus dugaan tindak pidana korupsi berupa…

12 jam yang lalu

Pemerintah Rilis SKB Tujuh Menteri Soal Pedoman AI dan Digital di Pendidikan

MONITOT, Jakarta - Pemerintah telah menetapkan pedoman melalui Surat Keputusan Bersama (SKB) Tujuh Menteri Tentang…

13 jam yang lalu