HUKUM

Enggan Beberkan dimana Rizieq, Kuasa Hukum: Polisi Saya Yakin Tahu

MONITOR, Jakarta – Kuasa hukum Front Pembela Islam (FPI), Aziz Yanuar, mengaku enggan memberitahukan lokasi Imam Besar FPI Rizieq Shihab saat ini berada.

Aziz mengungkapkan, meskipun ia tidak memberitahu dimana Rizieq Shihab saat ini berada, tapi ia yakin pihak kepolisian sudah mengetahui lokasinya.

“Yang jelas pihak kepolisian saya yakin mengetahui (dimana Rizieq berada), karena ada di kediamannya,” ungkapnya di Mapolda Metro Jaya, Jakarta, Jumat (11/12/2020).

Seperti diketahui, Rizieq Shihab dikabarkan selalu berpindah-pindah tempat tinggal. Sebelumnya, saat tiba di Indonesia pada Selasa (10/11/2020), Rizieq Shihab berada di kediamannya di kawasan Petamburan, Jakarta Pusat.

Tak lama, Rizieq Shihab kemudian bergeser ke pondok pesantrennya yang ada di Megamendung, Bogor, Jawa Barat. Lalu dirawat di RS Ummi Bogor dan karena merasa sudah sehat, Rizieq Shihab pun meminta pulang pada akhir November 2020 lalu.

Terakhir Rizieq Shihab tinggal di rumah anaknya di daerah Sentul, Bogor. Namun, saat ini keberadaan Rizieq Shihab tak diketahui publik. FPI pun tidak mau menyebutkan tempat Rizieq Shihab bermukim, apakah di Jakarta atau luar Jakarta.

“Untuk tempatnya saya belum bisa memberitahukan, mohon maaf,” ujar Aziz.

Recent Posts

AAWC 2026, Prof Rokhmin dorong Kerja Sama Asia-Pasifik Perkuat Ketahanan Air dan Adaptasi Perubahan Iklim

MONITOR, Vientiane, Laos – Anggota Komisi IV DPR RI sekaligus Menteri Kelautan dan Perikanan RI…

4 jam yang lalu

Tegas, Kemenhaj Ancam Cabut Izin Hingga Pidanakan Travel Nakal Penelantar Jemaah

MONITOR, Medan - Kementerian Haji dan Umrah (Kemenhaj) Republik Indonesia menegaskan komitmennya untuk melindungi para…

11 jam yang lalu

Kementerian UMKM Perluas Pasar Pengusaha Kopi Terdampak Bencana Lewat ICX Medan

MONITOR, Medan – Kementerian Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) terus memperkuat upaya pemulihan ekonomi…

16 jam yang lalu

Waka Komisi IX DPR Soal Putusan MK: MBG Harus Terus Berkelanjutan Demi Investasi SDM Unggul RI

MONITOR, Jakarta - Wakil Ketua Komisi IX DPR RI, Yahya Zaini menanggapi putusan Mahkamah Konstitusi…

23 jam yang lalu

Eksploitasi Manusia dan Perbudakan Modern Makin Berkembang, Ketua Komisi HAM DPR Usul Revisi UU TPPO

MONITOR, Jakarta - Ketua Komisi XIII DPR RI, Willy Aditya berbicara soal pentingnya revisi Undang-Undang…

23 jam yang lalu

Pemerintah Imbau Masyarakat Lapor Jika Ada Penyimpangan Penyaluran KUR

MONITOR, Jakarta - Pemerintah melalui Kementerian Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) menegaskan pengajuan Kredit…

23 jam yang lalu