POLITIK

Fadli Zon Sebut Pemanggilan Anies Sangat Tak Wajar

MONITOR, Jakarta – Pemanggilan Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan, oleh Kepolisian Daerah Metro Jaya menuai sorotan dari Politikus Gerindra Fadli Zon.

Senada dengan pernyataan Politikus Demokrat Andi Arief, Fadli Zon juga menyebut pemanggilan Anies hari ini di Mapolda Metro Jaya sangat tidak wajar.

“Sungguh tak wajar dan menabrak tatanan. Menunjukkan memang kita sudah makin jauh dari demokrasi,” kritik Fadli Zon, Selasa (17/11).

Ia menduga pemanggilan tersebut merupakan upaya untuk mempermalukan Anies, sehingga aparat kepolisian diminta untuk belajar lebih cermat.

“Kalau maksudnya hendak “mempermalukan” Gubernur Anies Baswedan, belajarlah, bahwa sebaliknya langkah pemanggilan itu akan jadi iklan politik gratis primetime,” tukas eks Wakil Ketua DPR RI periode 2014-2019 itu.

Recent Posts

TNI Berduka, Panglima TNI Hadiri Upacara Pelepasan Jenazah Prajurit Korban Ledakan Munisi

MONITOR, Jakarta - Dalam suasana haru dan penuh penghormatan, Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto…

1 jam yang lalu

Bertemu Pimpinan Ceko, Puan Singgung Kerja Sama Ekonomi Hijau dan Sister City

MONITOR, Jakarta - Ketua DPR RI Puan Maharani menggelar pertemuan bilateral dengan pimpinan Parlemen negara…

2 jam yang lalu

Bilateral Meeting, Puan Ajak Parlemen Malaysia Bersama DPR Jadi Penggerak Solidaritas Negara Muslim

MONITOR, Jakarta - Ketua DPR RI Puan Maharani mengadakan pertemuan bilateral dengan Ketua Dewan Rakyat…

3 jam yang lalu

Forum Muslim Women Parliamentarians OKI Satukan Visi Misi Perjuangkan Pemberdayaan Perempuan

MONITOR, Jakarta - Anggota parlemen perempuan anggota negara-negara Organisasi Islam (OKI) berdiskusi di DPR dalam…

4 jam yang lalu

Prabowo Direncanakan Hadiri Pembukaan Konferensi Uni Parlemen OKI di DPR

MONITOR, Jakarta - Ketua Badan Kerja Sama Antar-Parlemen (BKSAP) DPR RI Mardani Ali Sera menyebut…

4 jam yang lalu

Puan Lakukan Pertemuan di Sela PUIC, Tekankan Dukungan Bagi Palestina Hingga Perdamaian Pakistan-India

MONITOR, Jakarta - Hari kedua penyelenggaraan Parliamentary Union of the OIC Member States (PUIC) atau…

5 jam yang lalu