BERITA

Jika Pradi-Afifah Terpilih, Warga Depok Terdampak Covid-19 Bakal Terima Rp500 Ribu

MONITOR, Depok – Calon Walikota Depok nomor urut 1, Pradi Supriatna, berencana mengalokasikan bantuan sosial sebesar Rp500 ribu per Kepala Keluarga (KK) terdampak pandemi Covid-19, jika nanti dirinya terpelih memimpin Kota Depok.

Hal tersebut dikatakan Pradi menanggapi banyaknya keluhan masyarakat Depok yang kehilangan mata pencariannya lantaran pandemi virus asal Kota Wuhan, China tersebut.

“Iya benar, kami (Pradi-Afifah) telah menyiapkan program Rp 500 ribu per KK untuk bantuan warga terdampak pandemi Covid-19,” katanya kepada MONITOR, Selasa (16/11).

Pradi mengatakan, rencana pemberian dana Rp500 ribu per KK itu bukanlah sekedar janji politik. Namun, telah dicantumkan ke dalam visi dan misi pasangannya.

“Itu (dana Rp.500 per KK) bukan sekedar janji, tetapi telah kami masukan ke dalam visi dan misi, dan akan kami realisasikan,” tegasnya.

Untuk itu Pradi mengatakan, agar rencana baik tersebut dapat terealisasi, dirinya meminta masyarakat mendukung dan mendoakannya terpilih menjadi Walikota Depok.

“Mohon dukungan doanya ya, agar niat baik kami ini dapat dikabulkan Allah Subhanallahu Wa ta’ala,” pungkasnya.

Recent Posts

KPID Banten Jatuhkan Sanksi kepada Radio Angkasa FM Terkait Siaran Iklan

MONITOR, Banten - Komisi Penyiaran Indonesia Daerah (KPID) Banten secara resmi menjatuhkan sanksi administratif berupa…

6 jam yang lalu

Media Asing Sebut IKN Kota Hantu, DPR Dorong OIKN Jawab dengan Kinerja Optimal

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi II DPR RI, Muhammad Khozin menyoroti pemberitaan media Inggris The…

8 jam yang lalu

Menteri UMKM Sebut Bisnis Waralaba Bisa Mendorong Usaha Mikro dan Kecil Naik Kelas

MONITOR, Jakarta - Menteri Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) Maman Abdurrahman menegaskan pentingnya memperluas…

9 jam yang lalu

Siswi MAN 2 Kudus Juara 2 FIKSI Nasional 2025

MONITOR, Jakarta - Siswa Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 2 Kudus unjuk preatasi pada Festival Inovasi…

10 jam yang lalu

Puan Hormati Putusan MK, Sebut Sejalan dengan Isu Kesetaraan Gender

MONITOR, Jakarta - Ketua DPR RI Puan Maharani menegaskan DPR menghormati sepenuhnya putusan Mahkamah Konstitusi…

10 jam yang lalu

Ada Bangunan Ponpes Ambruk Lagi, DPR Dorong Pemda Aktif Inspeksi Pesantren

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi VIII DPR RI, Selly Andriany Gantina, menyampaikan keprihatinan mendalam atas…

13 jam yang lalu