SULAWESI

Pemprov Sulut Imbau Mahasiswa Jaga Situasi Kondusif Jelang Natal

MONITOR, Manado – Kaban Kesbang Pol Sulawesi Utara (Sulut), Steven Liow, mengimbau mahasiswa untuk menjaga situasi tetap kondusif menjelang Natal dan Tahun Baru 2021.

Apalagi, Steven mengungkapkan, saat ini tengah digelar pilkada dan masih dalam kondisi pandemi Covid-19.

Menurut Steven, penyampaian pendapat yang dijamin oleh Undang-Undang (UU) hendaknya tetap megutamakan kepentingan yang lebih besar. Khusus kepada mahasiswa Papua yang sedang menuntut ilmu di Sulut, Steven mengingatkan agar tidak mengangkat isu/tema bernada disintegrasi bangsa Indonesia.

Steven juga mengatakan bahwa Sulut menjadi tempat favorit bagi adik-adik mahasiswa asal Papua untuk beraktivitas.

“Hal ini membanggakan karena menunjukkan keterbukaan dan keramahan orang Sulut terhadap sesama anak bangsa. Ini juga menunjukkan keragaman budaya, ciri khas Indonesia,” ungkapnya kepada media di Sulut, Jumat (6/11/2020).

Oleh karenanya, Steven mengingatkan agar suasana Sulut yang ramah beragam tidak dirusak dengan ide dan aksi yang dapat mengancam persatuan bangsa, seperti ide referendum, merdeka dan sejenisnya.

Steven menegaskan, bila ada kelompok yang mengancam keutuhan NKRI, Sulut tidak akan memberikan ruang akan hal tersebut. 

Steven juga tak segan untuk meminta bantuan aparat keamanan, untuk memproses sesuai aturan hukum yang berlaku guna menjerat kelompok yang merongrong keutuhan NKRI di Sulut. 

“Kami himbau kepada adik mahasiswa Papua, sebaiknya tidak menggelar unjuk rasa karena suasana sekarang dalam masa pandemi Covid-19, apalagi saat Desember nantinya banyak acara persiapan Hari Besar Natal. Jadi mari kita jaga bersama keamanan dan ketentraman di Sulut,” ujarnya.

Recent Posts

Kemenhaj RI dan Kemenhaj Saudi Tandatangani MOU untuk Penyelenggaraan Haji 2026

MONITOR, Jakarta - Kementerian Haji dan Umrah Republik Indonesia, resmi menandatangani nota kesepahaman (MoU) dengan…

4 menit yang lalu

OMI 2025, Wamenag Banggakan Perkembangan Madrasah Masa Kini

MONITOR, Tangerang - Wakil Menteri Agama (Wamenag) Romo Muhammad Syafi’i menegaskan bahwa pendidikan di madrasah…

1 jam yang lalu

Peminat Tinggi, Fakultas Ushuluddin UIN Jakarta Siap Buka Program Doktor Advanced Islamic Religious Studies

MONITOR, Jakarta - Fakultas Ushuluddin UIN Syarif Hidayatullah Jakarta menyatakan kesiapan membuka Program Doktor (S3)…

3 jam yang lalu

DPR Nilai Usulan Penambahan Insentif dari PAD Bukan Solusi Ideal Cegah Korupsi Kepala Daerah

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi II DPR Muhammad Khozin menilai usulan tambahan insentif dari Pendapatan…

4 jam yang lalu

DPR Dorong Pembentukan TGPF Ungkap Misteri Kasus Kerangka Farhan dan Reno di Kwitang

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi III DPR RI Abdullah mendorong dibentuknya Tim Gabungan Pencari Fakta…

5 jam yang lalu

CMA CGM Foundation dan Happy Hearts Indonesia Renovasi 4 Sekolah di Surabaya dan Jakarta

MONITOR, Jakarta - CMA CGM Foundation bersama organisasi sosial Happy Hearts Indonesia kembali melanjutkan komitmennya…

6 jam yang lalu