Ilustrasi: simulasi pemulasaraan jenazah Covid-19 oleh Damkar Depok.
MONITOR, Depok – Pemerintah Kota Depok melalui Dinas Pemadam Kebakaran (Damkar) dan Penyelamatan Kota Depok membuka rekrutmen relawan pemulasaraan jenazah Covid-19. Adapun jumlah relawan yang dibutuhkan sebanyak 33 orang.
Kepala Bidang Penanggulangan Bencana (PB), Dinas Damkar dan Penyelamatan Kota Depok, Denny Romulo Hutauruk mengatakan, saat ini relawan pemulasaraan jenazah Covid-19 kekurangan personel.
Sebelumnya terdapat 35 orang, namun kini hanya tersisa 11 orang.
“Saya akui memang kami kekurangan, tetapi kami memaksimalkan personel yang ada,” kata Denny kepada MONITOR, Jumat (16/10).
Karena itu, harap Denny, bagi masyarakat yang ingin bergabung untuk tugas kemanusiaan itu, bisa mendatangi kantor Dinas Damkar dan Penyelamatan Kota Depok di Jalan Boulevard Grand Depok City (GDC). Kemudian menuju Bidang Penanggulangan Bencana.
“Untuk syaratnya maksimal berusia 40 tahun serta sehat jasmani dan rohani,” ujarnya.
Demi menjaga semangat relawan, pihaknya memberikan honor sebesar Rp 1,5 juta bagi setiap tim yang ada di kecamatan. Setiap tim diisi empat sampai lima orang.
“Jadi, anggaran untuk relawan itu kami siapkan berdasarkan per kejadian. Untuk satu jenazah, kami berikan stimulan Rp 1,5 juta,” pungkasnya.
MONIOR, Jakarta - Universitas Islam Negeri (UIN) Sunan Kalijaga tercatat sebagai kampus Perguruan Tinggi Keagamaan…
MONITOR, Cirebon - Suasana Bukit Salawe, Desa Kertawangun, Kecamatan Sedong, Kabupaten Cirebon pada Kamis (1/1/2026)…
MONITOR, Jakarta - Kementerian Haji dan Umrah RI secara resmi mengumumkan pembukaan masa pelunasan Biaya…
MONITOR, Jakarta - Ketua Umum Aliansi Rakyat Mahasiswa Anak Daerah (ARMADA), Aris Tama, menyoroti fenomena…
MONITOR, Kulonprogo - Potensi wisata Kabupaten Kulonprogo Daerah Istimewa Yogyakarta terus menguat seiring dengan munculnya…
MONITOR, Jakarta - Menteri Agama RI, Nasaruddin Umar, mengistilahkan Indonesia sebagai "sekeping surga yang diturunkan…