MEGAPOLITAN

Politisi PKB Nilai Pemkot Depok Gagal Atasi Covid-19

MONITOR, Depok – Pemerintah Kota (Pemkot) Depok dinilai telah gagal mengatasi penyebaran pandemi virus Corona atau Covid-19. Padahal, anggaran yang telah dialokasikan untuk penanganan Covid-19 sangat besar.

“Kalau boleh dikatakan, gagal ia. Karena buktinya dari anggaran yang sudah disiapkan, Pemerintah Kota Depok tidak mampu mengeliminir dan melokalisir penyebaran pandemi Covid-19,” kata anggota DPRD Kota Depok Fraksi PKB, Babai Suhaimi saat ditemui di wilayah Kukusan, Kecamatan Beji, Jumat (02/10).

Karena itu, kata Babai, tidak ada alasan bagi pihak manamun menolak kehadiran Gubernur Jawa Barat (Jabar), Ridwan Kamil untuk berkantor di Kota Depok.

Sebab, menurut Babai, apa yang dilakukan Gubernur tersebut, demi kepentingan bersama khususnya warga Kota Depok.

“Tidak ada alasan (menolak Gubernur berkantor di Kota Depok) karena ini bicara kemanusian, dimana pandemi Covid-19 yang begitu tinggi di Kota Depok, bukan hanya tanggung jawab pemerintah kota, tapi juga tanggung jawab Gubernur, Presiden dan semua kita (masyarakat),” tegas Babai.

Untuk itu, kata Babai, dirinya sangat menyambut baik kehadiran Gubernur Jawa Barat yang berkantor di Kota Depok.

Hal tersebut, lanjut Babai, guna mendorong aparatur pemerintah dan Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 (GTPPC) Kota Depok agar bergerak sebaik mungkin untuk mengurangi penyebaran Covid-19.

Recent Posts

Cek Harga Bapok di Kramat Jati, Daging Sapi Rp140 Ribu, Cabai Rp45 Ribu

MONITOR, Jakarta - Menteri Perdagangan Budi Santoso bersama Menteri Lingkungan Hidup  (LH) Hanif Faisol Nurofiq…

3 jam yang lalu

Wamenag Tegaskan Pesantren Benteng Kerukunan Indonesia

MONITOR, Jakarta - Wakil Menteri Agama (Wamenag) Romo Muhammad Syafii menegaskan bahwa pesantren memiliki peran…

5 jam yang lalu

DPR: Biaya Haji 2026 Berpotensi Berubah akibat Penyesuaian Rute

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi VIII DPR RI Selly Andriany Gantina menyoroti pentingnya kesiapan pemerintah…

7 jam yang lalu

Menag Minta Baznas 2026-2031 Lipat Gandakan Zakat Jadi 3 Kali Lipat

MONITOR, Jakarta - Menteri Agama Nasaruddin Umar menyerahkan Surat Keputusan (SK) Presiden Prabowo Subianto kepada…

8 jam yang lalu

Menperin: Ramadan dan Idulfitri Jadi Momentum Perkuat Industri Halal Nasional

MONITOR, Jakarta - Momentum bulan suci Ramadan dan perayaan Idulfitri setiap tahunnya selalu mendorong peningkatan…

12 jam yang lalu

Puan Minta TNI Terbuka Soal Status Kesiagaan Terkait Timur Tengah

MONITOR, Jakarta - Ketua DPR RI Puan Maharani meminta Tentara Nasional Indonesia (TNI) memberikan penjelasan…

13 jam yang lalu