POLITIK

Nyalon Walikota, Gibran: Nggak Ada Perintah Bapak

MONITOR, Jakarta – Calon Wali Kota Solo, Gibran Rakabuming Raka, mengaku mantap mencalonkan diri di Pilwalkot Kota Solo murni dari niatnya sendiri. Bahkan ia menampik dorongan tersebut muncul karena intervensi bapaknya, yang merupakan Presiden.

Gibran menuturkan, sejak lama dirinya memiliki keinginan serupa dengan sang Bapak untuk terjun di dunia politik. Ia mengatakan, keinginan tersebut sudah muncul sejak dua tahun lalu.

“Nggak ada perintah (dari bapak). Ini murni niat saya sendiri. Tidak ada dorongan. Dua tahun lalu, kan saya sudah bilang saya tertarik (politik). Makanya saya maju (pilkada),” kata Gibran, dalam program talkshow Mata Najwa bertajuk ‘Berebut Tahta ditengah Wabah’, Rabu (30/9) malam.

Bapak dari Jan Ethes ini mengatakan, dirinya merasa siap tahun ini untuk melangkahkan karirnya di dunia politik. Untuk itu, ia memutuskan untuk maju menjadi Calon Wali Kota meskipun sang bapak, Joko Widodo, belum turun dari jabatannya selaku Presiden.

“Karena saya sudah merasa siap sekarang,” kata Gibran.

Recent Posts

Kabar Duka, Wakil Presiden ke-6 RI Try Sutrisno Tutup Usia

MONITOR, Jakarta - Bangsa Indonesia kembali kehilangan salah satu putra terbaiknya. Mantan Wakil Presiden Republik…

23 menit yang lalu

Situasi Memanas, DPR Imbau Masyarakat Tunda Umrah di Bulan Ramadan

MONITOR, Jakarta - Wakil Ketua Komisi VIII DPR RI, Abdul Wachid, meminta Pemerintah melalui Kementerian…

2 jam yang lalu

Gandeng IAEI, Menag Targetkan Pembentukan LPDU Tuntas di Ramadan

MONITOR, Jakarta - Menteri Agama Nasaruddin Umar, mengajak para pakar dan praktisi ekonomi syariah untuk…

4 jam yang lalu

Silaturahmi KAHMI-ICMI, Prof Rokhmin Serukan Persatuan Umat Islam di Tengah Geopolitik Global

MONITOR, Bogor - Tokoh nasional dan Guru Besar Fakultas Kelautan dan Perikanan IPB University, Prof.…

6 jam yang lalu

Kemenag Instruksikan Salat Gerhana Bulan Total pada 13 Ramadan 1447 H

MONITOR, Jakarta - Kementerian Agama mengajak umat Islam melaksanakan Salat Gerhana bulan (khusuf al-qamar) saat…

7 jam yang lalu

DPR Desak KBRI Amankan Ribuan Jemaah Umrah Terdampak Konflik

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi VIII DPR RI, Maman Imanul Haq, mendesak pemerintah melalui Kedutaan…

12 jam yang lalu