BERITA

Pemuda Muhammadiyah Bekasi Gelar Musyda Saat Pandemi, Ini Hasilnya

MONITOR, Bekasi – Pimpinan Daerah Pemuda Muhammadiyah Kabupaten Bekasi menggelar Musyawarah Daerah (Musyda) ke III. Kegiatan ini digelar di STEBI Global Mulia Cikarang pada Sabtu, 26 September 2020/9 Safar 1432 H dengan menerapkan protokol kesehatan.

Dalam sambutannya, Ferryal Abadi selaku Ketua Pimpinan Daerah Pemuda Muhammadiyah Kabupaten Bekasi berpesan untuk terus melanjutkan dan menjaga solidaritas kader yang sudah di bangunnya selama periode 2016-2020. Ia mengatakan jangan sampai ada perpecahan di dalam tubuh organisasi.

Musyda kali ini juga dihadiri oleh Suyatman (Ketua Muhammadiyah Kab.Bekasi), Sarinandhe (Ketua Aisiyah Kab.Bekasi), Ade Syaiful Bahri (Wakil Ketua Pemuda Muhammadiyah Jawa Barat) dan Hilmawan (Sekretaris GP Ansor Kab.Bekasi).

Ketua Muhammadiyah Kab.Bekasi, Suyatman, berharap kader dapat menyiapkan diri untuk tantangan di masa datang. “Jadilah kader muda Muhammadiyah yang berakhlak baik dan memiliki potensi yang bisa membangun persyarikatan dan kabupaten Bekasi di masa mendatang,” ujarnya.

Dari Musyda tersebut terbentuklah 9 Formatur terpilih yang akan menjabat selama 2020-2024 yaitu :

1.Ananta dengan 33 suara

  1. Komarudin dengan 33 Suara
  2. Azzam dengan suara
  3. Ardiansyah dengan 31 suara
  4. Afief dengan 29 Suara
  5. Erfan dengan 29 suara
  6. Imamul Khairi dengan 29 suara
  7. Iskandar dengan 29 suara
  8. Ahmad Juremi dengan 28 suara

9 formatur tersebut kembali bermusyawarah untuk menentukan Ketua, Sekretaris & Bendahara. Dari hasil Musyda tersebut, Di tetapkanlah :

  1. Iskandar sebagai Ketua
  2. Ahmad Juremi sebagai Sekretaris
  3. Ardhiansyah sebagai Bendahara.

Recent Posts

Salat Id di Istiqlal, Puan Ajak Masyarakat Tumbuhkan Keikhlasan Berbagi dan Perkuat Empati Sosial

MONITOR, Jakarta - Ketua DPR RI Puan Maharani melaksanakan salat Idul Adha 1446 Hijriah di…

34 menit yang lalu

Khutbah Idul Adha, Prof Rokhmin ungkap 7 Esensi Rukun Ibadah Haji untuk Memaknai Hakikat Hidup

MONITOR, Jakarta - Anggota DPR RI Fraksi PDI Perjuangan, Prof. Dr. Ir. Rokhmin Dahuri, MS…

1 jam yang lalu

Kementerian PU Kebut Penyelesaian Tol Betung-Tempino-Jambi Seksi Tempino-Interchange Ness

MONITOR, Jakarta - Kementerian Pekerjaan Umum secara bertahap terus menyelesaikan pembangunan Jalan Tol Betung –…

2 jam yang lalu

Sambut Hari Raya Idul Adha, Pertamina Patra Niaga Tambah Pasokan 7,4 Juta Tabung LPG 3 Kg

MONITOR, Jakarta - Menyambut Hari Raya Idul Adha 1446 H, Pertamina Patra Niaga kembali memastikan…

6 jam yang lalu

Ini Petunjuk Ibadah bagi Jemaah Haji Wukuf!

MONITOR, Jakarta - Pada fase Wukuf, ada 1.392 jemaah haji Indonesia dari kloter (kelompok terbang)…

9 jam yang lalu

Israel Serang RS Indonesia di Gaza, DPR Desak PBB Kirim Pasukan Perdamaian ke Palestina

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi I DPR Sukamta mengecam serangan militer Israel terhadap Rumah Sakit…

11 jam yang lalu