MEGAPOLITAN

Lagi, Tiga Warga Depok Meninggal Akibat Terpapar Covid-19

MONITOR, Depok – Jumlah warga Kota Depok yang meninggal akibat terinfeksi virus Corona atau Covid-19 pada Kamis (24/09/2020) kembali bertambah.

Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 (GTPPC) Kota Depok merilis, ada 3 tambahan kasus kematian dan 34 kasus baru konfirmasi (positif).

Dengan penambahan tersebut, membuat korban meninggal positif Corona dari sebelumnya 118 orang menjadi 121 orang. Sedangkan jumlah kasus terkonfirmasi mencapai 3.547 orang.

“Jumlah kasus konfirmasi hari ini bertambah 34, menjadi 3.547 orang. Sedangkan kasus meninggal bertambah 3, menjadi 121 orang,” tulis data GTPPC Kota Depok seperti dikutip MONITOR, Kamis (24/9).

Bersamaan dengan itu, jumlah pasien konfirmasi yang dinyatakan sembuh juga mengalami penambahan sebanyak 54 orang, sehingga totalnya menjadi 2.512 orang.

Dengan demikian, jumlah kasus konfirmasi aktif Covid-19 di Kota Depok hingga 24 September 2020 adalah sebanyak 914 kasus, atau menurun sebanyak 23 kasus.

Kemudian, GTPPC Kota Depok juga mencatat, kasus kontak erat aktif hingga saat ini telah mencapai 1.189 kasus, atau berkurang sebanyak 149 kasus dari hari sebelumnya.

Sementara, untuk kasus suspek aktif juga berkurang sebanyak 20 kasus, sehingga totalnya menjadi 552 kasus.

Recent Posts

KKP Targetkan Indonesia Jadi Eksportir Tuna Nomor Satu di Jepang

MONITOR, Jakarta - Kementerian Kelautan dan Perikanan (KKP) siap memfasilitasi unit pengolahan ikan (UPI) yang…

3 jam yang lalu

Menag Harap UIN Ambon Jadi Pelopor Ilmu di Indonesia Timur

MONITOR, Jakarta - Menteri Agama Nasaruddin Umar meresmikan transformasi Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Ambon…

5 jam yang lalu

Prabowo: Peran Pimpinan Perguruan Tinggi Sangat Dinantikan Rakyat

MONITOR, Jakarta - Presiden Prabowo Subianto menggelar Taklimat Presiden Republik Indonesia dengan Pimpinan Perguruan Tinggi…

13 jam yang lalu

Kemenhaj Panggil Travel Umrah yang Tak Penuhi Hak Jemaah

MONITOR, Jakarta - Direktur Jenderal Pengendalian Haji dan Umrah, Harun Al Rasyid, melakukan pemanggilan terhadap…

15 jam yang lalu

DPR: Urus Sertipikat Tanah Mandiri Lebih Murah dan Tanpa Calo!

MONITOR, Jakarta - Wakil Ketua Komisi II DPR RI Dede Yusuf Macan Effendi mendorong masyarakat…

17 jam yang lalu

Isra Mikraj di Istiqlal, Menag dan Menteri LH Serukan Pesan Ekoteologi

MONITOR, Jakarta - Menteri Agama Nasaruddin Umar menghadirkan nuansa berbeda dalam Peringatan Isra Mikraj 1447…

18 jam yang lalu