MALUKU-PAPUA

Danrem ATW: Saya Menaruh Hormat kepada Kalian Semua

MONITOR, Merauke – Komandan Korem (Danrem) 174/ATW, Brigjen TNI Bangun Nawoko, menaruh rasa hormat kepada prajurit yang melaksanakan tugas mulia sebagai Satuan Tugas Pengamanan Perbatasan (Satgas Pamtas), khususnya di wilayah Papua Republik Indonesia (RI) yang berbatasan dengan Papua Nugini (PNG).

Hal itu disampaikan Bangun saat memberikan pengarahan kepada 125 prajurit Satgas Yonif 756/WMS di Aula Denkav-3/SC, Mimika, Papua, Sabtu (19/9/2020).

Sebagai Komandan Komando Pelaksana Operasi (Dankolaksops), Bangun mengungkapkan bahwa menjaga keamanan wilayah negara merupakan tugas mulia bagi seorang prajurit TNI sekaligus kebanggaan.

“Tugas operasi menjaga keamanan wilayah negara merupakan tugas mulia dan kebanggaan bagi setiap prajurit, saya menaruh hormat kepada kalian semua, yang dalam hatinya tertanam bahwa tugas ini adalah mengemban amanah negara,“ ungkapnya dalam keterangan tertulis yang diterima MONITOR, Jakarta, Minggu (20/9/2020).

Pengarahan tersebut diberikan kepada 125 prajurit Yonif 756/WMS yang akan mengisi pos-pos Satgas yang berada wilayah Kodim 1710/Mimika.

Kegiatan tersebut juga dihadiri oleh Kasiops dan Kasiren Rem 174 Merauke, Dandim 1710/Mimika, Dandenkav-3/SC serta para perwira Kodim 1710/Mimika.

Dalam kesempatan tersebut, Bangun berpesan bahwa tugas Satgas TNI seperti di Papua, bukan hanya menjaga wilayah Papua selalu aman, tetapi juga keberadaan personel TNI dapat membantu kesulitan masyarakat dan menjadi bagian dari solusi permasalahan yang dihadapi masyarakat. 

“Berbuatlah yang terbaik bagi masyarakat, tugas kalian bukan hanya menjaga keamanan wilayah, tetapi juga membantu segala kesulitan yang dihadapi masyarakat. Dan satu hal yang harus kalian pedomani, Merah Putih harus tetap berkibar di tanah Papua dan selalu ada di hati masyarakat Papua,” ujarnya. 

“Itulah mengapa kalian ada di sini, karena dengan sikap yang baik dan rasa sayang kita kepada masyarakat di sini, masyarakat akan mencintai kita,” kata Bangun melanjutkan.

Dalam pengarahannya, Bangun juga menekankan kepada seluruh prajurit yang bertugas untuk mematuhi segala aturan dan Protap yang telah ditentukan. 

“Patuhi semua aturan, jalankan sesuai Protap pelaksanaan tugas agar pelaksanaan tugas dapat berjalan dengan aman dan lancar, hormati kearifan lokal dan jalin komunikasi yang baik dengan semua pihak,” ungkapnya. 

Kegiatan dilanjutkan dengan pemaparan Kasiops Rem 174/ATW Merauke Kolonel Inf Ferdial Lubis, bahwa penanganan berbagai konflik di Papua akan dilakukan secara persuasif.

Sebelum kegiatan pengarahan berakhir  Danrem 174/ATW Merauke Brigjen TNI 

Bangun Nawoko memberikan penghormatan kepada seluruh prajurit yang hadir dan mengucapkan selamat bertugas sebagai bentuk penghormatan luhur terhadap tugas mulia yang akan diemban oleh prajurit Yonif 756/WMS.

Recent Posts

47.012 Jemaah Telah Kembali, Menhaj Matangkan Perbaikan Layanan Haji 1448 H

MONITOR, Tangerang — Menteri Haji dan Umrah Moch. Irfan Yusuf menegaskan bahwa berakhirnya puncak ibadah…

3 jam yang lalu

Membangun Relasi Kiai-Santri

SuwendiDosen Sekolah Pascasarjana UIN Syarif Hidayatullah Jakarta Fenomena kekerasan seksual (KS) yang dilakukan oleh beberapa…

6 jam yang lalu

Bawa Pesan Presiden Prabowo, Menaker Akan Serahkan Instrumen Ratifikasi Konvensi ILO 188 di Jenewa

MONITOR, Jenewa — Menteri Ketenagakerjaan (Menaker) Yassierli berada di Jenewa, Swiss, membawa pesan Presiden Prabowo…

7 jam yang lalu

5.499 Jemaah Haji Gelombang Kedua Tiba di Madinah, Wamenhaj Minta Jaga Kesehatan

MADINAH – Sebanyak 5.499 jemaah haji Indonesia gelombang kedua dijadwalkan tiba di Madinah pada Minggu…

12 jam yang lalu

​Jaring Mahasiswa Terbaik, Kemenag Gelar Tes Beasiswa Maroko Tahun 2026

MONITOR, Jakarta — Direktorat Jenderal Pendidikan Islam Kementerian Agama menggelar Computer Based Test (CBT) Seleksi…

12 jam yang lalu

Jemaah Haji Gelombang Kedua Mulai Bergerak ke Madinah, Kemenhaj Pastikan Layanan Optimal hingga Kepulangan

MONITOR, Jakarta – Kementerian Haji dan Umrah (Kemenhaj) Republik Indonesia mulai memberangkatkan jemaah haji gelombang…

12 jam yang lalu