PEMERINTAHAN

Ini Upaya Menteri PPPA Cegah Praktik Eksploitasi Anak di Pilkada

MONITOR, Jakarta – Penyelenggaraan pilkada serentak yang akan dihelat pada Desember 2020 kian dekat. Hal ini tak luput dari perhatian Menteri Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak, I Gusti Ayu Bintang Darmawati, atau biasa disapa Bintang Puspayoga.

Bintang mengingatkan, setiap anak yang belum mempunyai hak pilih berhak mendapat perlindungan dari penyimpangan pelaksanaan politik praktis. ⁣

Untuk melindungi anak dari pelanggaran pilkada, Kementerian PPPA menggandeng Bawaslu RI, KPU RI dan KPAI untuk melakukan Penandatanganan Surat Edaran Bersama Pemilihan Gubernur, Bupati, dan Walikota Tahun 2020 yang Ramah Anak untuk mencegah adanya praktik eksploitasi melalui pelibatan anak dalam kegiatan politik.

Ia berharap, upaya tersebut bisa menjadi komitmen bersama untuk melindungi anak dari praktik eksploitasi dan pelanggaran pelibatan di kegiatan politik.

“Saya harap, surat edaran ini tidak hanya sebagai dokumen semata, tetapi menjadi komitmen dan tanggung jawab dalam menjamin terpenuhinya rasa aman, nyaman dan tumbuh kembang yang berkualitas bagi anak Indonesi,” kata Bintang Puspayoga, belum lama ini.

Recent Posts

Menag Nomor Satu Kategori Menteri Versi Alvara dalam Setahun Kinerja

MONITOR, Jakarta - Satu lagi lembaga survei yang merilis tingkat kepuasan publik terhadap satu tahun…

2 jam yang lalu

Jasa Marga Terima 50 Fresh Graduate dalam Program Magang Lulusan Perguruan Tinggi Kementerian Ketenagakerjaan

MONITOR, Jakarta - PT Jasa Marga (Persero) Tbk menerima 50 peserta magang dari Program Pemagangan…

5 jam yang lalu

KPU Disanksi Soal Jet Pribadi, Mardani: Justifikasi Pelanggaran Kelola Anggaran Negara

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi II DPR RI Mardani Ali Sera menyayangkan isu private jet…

6 jam yang lalu

Dana Rakyat Mengendap Rp234 Triliun di Bank, DPR Bakal Panggil Pemda dan Kemendagri

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi II DPR RI Muhammad Khozin menyoroti kabar soal banyaknya dana…

7 jam yang lalu

Aktivis 98 Tekankan Pentingnya Perlindungan Pekerja Informal Lebih Maksimal

MONITOR, Jakarta - Calon Anggota Dewan Pengawas BPJS Ketenagakerjaan (BPJS TK), Rima Patricia Marintan, menegaskan…

8 jam yang lalu

Menag Luncurkan SIM SDM untuk Kepegawaian Responsif dan Informatif

MONITOR, Jakarta - Menteri Agama Nasaruddin Umar meluncurkan Sistem Informasi Manajemen Sumber Daya Manusia (SIM…

9 jam yang lalu