Gubernur Jawa Barat, Ridwan Kamil memberikan keterangan pers di RSUD Kota Depok. (Foto: Boy Rivalino)
MONITOR, Depok – Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil mengapresiasi angka kesembuhan pasien covid-19 di Kota Depok yang mencapai 69 persen.
“Salah satu yang cukup kita apresiasi di Depok ini adalah tingkat kesembuhan (pasien Covid-19), yakni di atas rata-rata Jawa Barat,” kata Ridwan Kamil saat mengunjungi RSUD Kota Depok, Selasa (15/09).
Pria yang akrab disapa Kang Emil itu menjelaskan bahwa angka kesembuhan pasien positif Covid-19 di Depok adalah sebanyak 69 persen.
“Sementara rata-rata di provinsi belum menggembirakan, hanya 53 persen. Harusnya yang sembuh ini lebih banyak lagi, di angka 70-an persen,” ujarnya.
Karena itu, jelas Emil, Menteri Kesehatan (Menkes) Terawan Agus Putranto, berkunjung khusus ke wilayah Jawa Barat untuk memandu proses kesembuhan pasien-pasien Covid-19.
“Mudah-mudahan dalam 14 hari ke depan, dengan kekompakan Bodebek (Bogor, Depok, Bekasi) ini, maka kasus dapat kita tekan, sehingga Depok statusnya yang lebih baik lagi,” pungkasnya.
MONITOR, Jakarta - Penasihat Khusus Presiden Bidang Haji, Muhadjir Effendy mengapresiasi kinerja Kementerian Haji dan…
MONITOR, Jakarta – Indonesia Police Watch (IPW) memberikan apresiasi atas kepemimpinan Irjen Pol. Agus Suryonugroho…
MONITOR, Batam – Sebanyak 10.362 ekor ikan hidup asal Kabupaten Natuna kembali berhasil menembus pasar…
MONITOR, Cisarua - Dalam rangka mempererat hubungan silaturahmi sekaligus memperkuat rasa kebersamaan, warga Perumahan Muslim Alfalaah…
MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi IX DPR RI, Nurhadi menyoroti soal polemik pengenaan tarif pajak…
MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi XIII DPR RI, Pangeran Khairul Saleh menyoroti program pengadaann gembok…