Gubernur Jawa Barat, Ridwan Kamil memberikan keterangan pers di RSUD Kota Depok. (Foto: Boy Rivalino)
MONITOR, Depok – Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil mengapresiasi angka kesembuhan pasien covid-19 di Kota Depok yang mencapai 69 persen.
“Salah satu yang cukup kita apresiasi di Depok ini adalah tingkat kesembuhan (pasien Covid-19), yakni di atas rata-rata Jawa Barat,” kata Ridwan Kamil saat mengunjungi RSUD Kota Depok, Selasa (15/09).
Pria yang akrab disapa Kang Emil itu menjelaskan bahwa angka kesembuhan pasien positif Covid-19 di Depok adalah sebanyak 69 persen.
“Sementara rata-rata di provinsi belum menggembirakan, hanya 53 persen. Harusnya yang sembuh ini lebih banyak lagi, di angka 70-an persen,” ujarnya.
Karena itu, jelas Emil, Menteri Kesehatan (Menkes) Terawan Agus Putranto, berkunjung khusus ke wilayah Jawa Barat untuk memandu proses kesembuhan pasien-pasien Covid-19.
“Mudah-mudahan dalam 14 hari ke depan, dengan kekompakan Bodebek (Bogor, Depok, Bekasi) ini, maka kasus dapat kita tekan, sehingga Depok statusnya yang lebih baik lagi,” pungkasnya.
MONITOR, Cirebon - PT TKG, perusahaan manufaktur sepatu mitra Nike asal Korea, berkolaborasi dengan Universitas…
MONITOR, Jakarta - Kementerian Perindustrian (Kemenperin) terus memperkuat potensi dan daya saing industri kecil dan menengah…
MONITOR, Lampung – Kementerian Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) mengapresiasi peran Unit Kemasan Bersama (UKB)…
MONITOR, Jakarta - Wakil Ketua Komisi I DPR RI, Sukamta menyampaikan belasungkawa atas gugurnya Praka…
MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi III DPR RI, Abdullah menyoroti praktik penagihan utang oleh pihak…
MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi III DPR RI, Sarifuddin Sudding menyoroti insiden tewasnya seorang pelajar…