POLITIK

PAN Alihkan Dukungan ke Alias-Dalmasri di Pilbup Bintan 2020

MONITOR, Tanjungpinang – DPP Partai Amanat Nasional (PAN) disebut telah menarik dukungannya dari pasangan Apri Sujadi-Roby Kurniawan untuk Pilbup Bintan 2020.

Wakil Ketua DPD Partai Golkar Kepulauan Riau (Kepri), Suyono, mengungkapkan bahwa partai yang masih berkoalisi mengusung Apri-Roby tidak mempersoalkan sikap PAN.

“Memang sedikit terkejut, karena perubahan sikap itu terjadi di detik-detik terakhir sehingga muncul pertanyaan sikap politik PAN. Tetapi ya sudahlah, masyarakat dapat menilai, dan kami harus fokus hal lain untuk memenangkan Apri-Roby,” ungkapnya di Tanjungpinang, Jumat (4/9/2020).

Berdasarkan data, Ketua Umum dan Sekjen DPP PAN pada 24 Agustus 2020 lalu telah menandatangani surat pakta integritas terkait dukungan terhadap Apri-Roby sebagai calon Bupati dan Wakil Bupati Bintan.

Kemudian pada Kamis (3/9/2020), DPP PAN menerbitkan surat pembatalan dukungan terhadap Apri-Roby. Kemudian PAN mengusung Alias Wello-Dalmasri Syam.

Sementara itu, Ketua PAN Bintan Hesti Gustrian, dan pimpinan partai koalisi lainnya yang mengusung Apri-Roby pada Kamis (3/9/2020) sore menandatangani dokumen Form Model B-KWK Parpol atau Surat Pencalonan dan Kesepakatan Bakal Calon Bupati dan Wakil Bupati dengan Gabungan Partai Politik.

Apri-Robby sudah mengantongi dukungan dari sejumlah partai dengan total jumlah kursi dukungan sebanyak 20. Partai yang memberikan rekomendasi yakni Hanura satu kursi, Partai Demokrat delapan kursi, PDIP dua kursi, PKS tiga kursi dan Golkar enam kursi.

Sementara Alias Wello-Dalmasri, selain PAN yang memperoleh satu kursi di DPRD Bintan, juga berpotensi diusung Partai Nasdem yang memperoleh empat kursi di DPRD Bintan.

Recent Posts

Dirjen PHU Ingatkan Petugas Haji Agar Hilangkan Ego Sektoral saat Bertugas

MONITOR, Jakarta - Dirjen Penyelenggaraan Haji dan Umrah (2014-2017) Abdul Djamil mengingatkan seluruh petugas haji…

51 menit yang lalu

Kemenperin Bersama Industri TPT Menghadapi Tantangan Global

MONITOR, Jakarta - Kementerian Perindustrian terus berupaya membangkitkan kembali kinerja industri tekstil dan produk tekstil…

6 jam yang lalu

Kemenag Perpanjang Pelunasan Biaya Haji Reguler Hingga 25 April 2025

MONITOR, Jakarta - Kementerian Agama memperpanjang Tahap II pelunasan Biaya Perjalanan Ibadah Haji (Bipih) Reguler…

9 jam yang lalu

Panglima TNI: Revisi UU TNI Berdasarkan Prinsip Demokrasi dan Supremasi Sipil

MONITOR, Jakarta - Dinamika lingkungan strategis menuntut TNI untuk selalu beradaptasi dan semakin profesional dalam…

11 jam yang lalu

Pengamat: Layak Diapresiasi Publik, Panen Raya Padi 2025 Sangat Tinggi

MONITOR, Jakarta - Pengamat kebijakan publik dari Spora Communication, Dr. Rizky Fajar Meirawan, menilai capaian…

12 jam yang lalu

Ramai Kasus Pelecehan Dokter, Legislator Minta Korban Jangan Malu Lapor dan Polisi Harus Cepat Respons

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi III DPR RI, Gilang Dhielafararez menyoroti maraknya peristiwa kekerasan seksual…

13 jam yang lalu