POLITIK

Positif Covid-19, Politisi Golkar Erwin Aksa Isolasi Diri

MONITOR, Jakarta – Politikus Golkar Erwin Aksa mengakui dirinya positif Covid-19. Melalui unggahan video, Erwin mengumumkan kondisinya terkini usai mendapatkan hasil tes PCR.

Keponakan Jusuf Kalla ini juga kembali melakukan test Swab hari ini, Kamis (3/9). Usai dinyatakan positif Covid-19, Erwin mengatakan akan mengisolasi diri selama dua minggu kedepan.

“Mohon doa dari semuanya. Hari ini saya mulai melakukan isolasi mandiri selama dua minggu kedepan, setelah diberi tahu positif COVID-19 dari hasil tes PCR yang dilakukan terakhir,” ujar Erwin Aksa, dalam keterangannya.

Berkaca dari kasusnya, Ketua DPP Golkar ini mengingatkan semua kalangan untuk menjaga interaksi di lingkungan, dan menjaga kesehatan diri dengan mengedepankan protokol kesehatan.

“Alhamdulillah, saya dalam kondisi sehat dan baik-baik saja, tidak ada gejala apa pun. Saat ini akan fokus di rumah melakukan isolasi mandiri,” ucapnya.

“Saya juga ingin menghimbau kepada teman-teman dapat semakin menjaga interaksi, melaksanakan protokol kesehatan yang ada dan melakukan cek kesehatan,” imbuhnya.

Recent Posts

Direktur Rumah Sakit RI Tewas Akibat Serangan Israel, Komisi I DPR: Kejahatan Luar Biasa!

MONITOR, Jakarta - Wakil Ketua Komisi I DPR RI, Sukamta mengecam keras serangan udara Israel…

3 jam yang lalu

Sikap Kritis Legislator Perempuan soal Tragedi 1998 Perkuat Narasi Pembelaan Terhadap Korban Kekerasan Seksual

MONITOR, Jakarta - Kritik yang disampaikan sejumlah anggota DPR, terutama legislator perempuan, terhadap pernyataan Menteri…

4 jam yang lalu

Soroti Kasus Megakorupsi Proyek Fiktif Telkom Rp 431 M, DPR: Perampokan Terang-terangan!

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi VI DPR RI Mufti Anam menyoroti soal skandal korupsi proyek…

5 jam yang lalu

Puan Pimpin Rapat Paripurna DPR Persetujuan Uji Kelayakan Calon Deputi Gubernur BI

MONITOR, Jakarta - Ketua DPR RI Puan Maharani memimpin Rapat Paripurna ke-22 Masa Persidangan IV…

5 jam yang lalu

BP Haji Kawal Komitmen Bersama Arab Saudi termasuk Wacana Kampung Haji

MONITOR, Jeddah - Pertemuan bilateral antara Pemerintah Republik Indonesia dan Kerajaan Arab Saudi yang digelar…

6 jam yang lalu

Puan Ungkap DPR Terima Usulan 24 Calon Dubes RI, Nama-Namanya Masih Rahasia

MONITOR, Jakarta - Ketua DPR RI Puan Maharani mengungkapkan Pemerintah mengusulkan calon-calon duta besar untuk…

6 jam yang lalu