MEGAPOLITAN

Waduh! 3 Pegawai Kantor Setda Depok Terpapar Covid-19

MONITOR, Depok – Kasus konfirmasi aktif Covid-19 di Kota Depok Jawa Barat terus mengalami kenaikan. Berdasarkan data pada hari Senin (31/08) kemarin tercatat ada 594 kasus.

Terbaru, beredar kabar sejumlah kantor pemerintahan di kota belimbing itu ditutup sementara, salah satunya yaitu Kantor Sekretariat Daerah (Setda) Kota Depok karena ada sejumlah ASN maupun Non ASN yang terpapar.

Untuk menggali kabar tersebut, redaksi MONITOR coba menghubungi Juru Bicara Tim Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 (GTPPC) Kota Depok Dadang Wihana.

Dadang tak menampik kabar tersebut, menurutnya penutupan Kantor Setda dilakukan mulai hari ini Selasa (1/09) samapai dengan hari Senin (7/09) mendatang.

“Ia benar, ada 1 ASN dan 2 Non ASN terpapar Covid. Untuk kepentingan mitigasi (Kantor Setda) kami lakukan penutupan sementara,” kata Juru Bicara GTPPC Kota Depok, Dadang Wihana saat dikonfirmasi MONITOR, Selasa (01/09).

Untuk itu, kata Dadang, seluruh pegawai yang ada di lingkungan Setda melakukan work from home (WFH) atau bekerja dari rumah.

“Kecuali (layanan) D’Core dan Satgas gugus tugas, di lantai 5. Karena itu layanan vital yang melayani informasi dan lain-lain,” tegasnya.

Recent Posts

Kemenag Kick Off MQK Internasional Ke-1 Tahun 2025

MONITOR, Jakarta - Kementerian Agama RI melalui Direktorat Jenderal Pendidikan Islam (Pendis) secara resmi melakukan…

14 menit yang lalu

Menag Sebut Umrah dan Haji Jalur Laut Berpotensi Dibuka

MONITOR, Jakarta - Pemerintah Indonesia tengah menjajaki kemungkinan dibukanya jalur laut sebagai alternatif pelaksanaan ibadah…

21 menit yang lalu

Bentuk DKC Panji Bangsa, Ketua DPW Banten Jadikan Gus Muhaimin Role Model

MONITOR, Banten - Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Kabupaten Pandeglang, resmi membentuk Dewan Komando Cabang (DKC)…

35 menit yang lalu

Wamenag Sebut Masjid Fondasi Peradaban, Institusi yang Turut Jaga Keutuhan NKRI

MONITOR, Jakarta - Wakil Menteri Agama Romo Muhammad Syafi'i menegaskan peran penting masjid dalam sejarah…

3 jam yang lalu

Laut sebagai Penopang Utama Ketahanan Pangan Nasional

MONITOR - Anggota Komisi IV DPR RI dari Fraksi PDI Perjuangan, sekaligus Rektor Universitas UMMI…

4 jam yang lalu

KKP Imbau BUMN MIND ID Serahkan Laporan Tahunan Tepat Waktu

MONITOR, Jakarta - Kementerian Kelautan dan Perikanan (KKP) melalui Direktorat Jenderal Penataan Ruang Laut (Ditjen…

5 jam yang lalu