MEGAPOLITAN

Kasus Covid-19 di Jakarta Masih Tinggi, Golkar Tegas Tolak Bioskop Dibuka

MONITOR, Jakarta – Partai Golkar menyatakan tidak setuju kalau bioskop di buka. Oleh karenanya, partai berlambang pohon beringin ini, meminta Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan mempertimbangkan kembali keputusannya yang akan memberi lampu hijau kepada pengusaha cinema untuk kembali menjalankan usahanya.

“Pak Anies, kasus Covid-19 di Jakarta masih tinggi bahkan semakin parah. Tolong dipertimbangkan kembali sebelum mengeluarkan izin bioskop untuk beroperasi,” ujar Katua Harian DPD Partai Golkar Jakarta, Yudistira Hermawan saat ditemui disela-sela acara musda Partai Golkar Jaksel di kantor DPD Golkar Jakarta Cikini Jakarta Pusat, Minggu (30/8).

Menurut Wawan panggilan akrabnya, pembukaan bioskop di tengah pandemi hanya memantik ledakan kasus baru. Jadi dia meminta Anies untuk memikirkan cara lain yang punya risiko kecil tapi berimbas besar pada pemasukan Pemprov DKI.

“Yang perlu dipikirkan harusnya kegiatan-kegiatannya itu les wis tapi hard inpec yaitu resikonya kecil tapi inpec nya besar,” ungkapnya.

Menyinggung soal pengetatan penerapan protokol kesehatan disetiap bioskop. Dirinya merasa pesimis kalau penyebaran wabah mematikan itu bisa dibendung lantaran sirkulasi udara di dalam bioskop tidak bergerak bebas. Di dalam ruangan tertutup risiko penularan penyakit menular ini kata dia sangat tinggi.

“Tatap bagi saya resikonya sangat tinggi, sirkulasi udara di dalam bioskop,” pungkasnya.

Seperti diketahui, Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan, dalam waktu dekat akan mengeluarkan izin pembukaan bioskop. Bahkan, Pemprov DKI Jakarta menyatakan bakal ketat menerapkan berbagai protokol kesehatan demi meminimalisir penularan wabah mematikan itu. Salah satunya adalah taat terhadap peraturan 3M yakni memakai masker, mencuci tangan dan menjaga jarak.

Selain itu penjualan tiket juga bakal dilakukan secara daring dan kelompok masyarakat rentan seperti Ibu hamil, lansia dan anak-anak dilarang masuk.

Recent Posts

Kemenag Tantang Rohis Warnai Medsos dengan Konten Islami Positif

MONITOR, Jakarta - Kementerian Agama mengajak santri Rohani Islam (Rohis) untuk mewarnai media sosial dengan…

3 jam yang lalu

Pecahkan Rekor 14 Tahun, Pertumbuhan Industri 2025 Lampaui Ekonomi Nasional

MONITOR, Jakarta - Sektor industri pengolahan nasional terus memperkokoh perannya sebagai tulang punggung perekonomian Indonesia.…

6 jam yang lalu

Wamenag Targetkan Wajah Baru KUA Jakarta yang Lebih Modern di 2027

MONITOR, Jakarta - Wakil Menteri Agama (Wamenag) Romo Muhammad Syafii, hari ini menggelar pertemuan dengan…

9 jam yang lalu

BINA Lebaran 2026, Diskon Hingga 80 Persen di 400 Mal Seluruh Indonesia!

MONITOR, Jakarta - Pemerintah bersama pelaku usaha meluncurkan Program Belanja di Indonesia Aja (BINA)  Lebaran…

12 jam yang lalu

Menag Sosialisasikan Tujuan Pembentukan Ditjen Pesantren

MONITOR, Jakarta - Menteri Agama Nasaruddin Umar melakukan safari ke sejumlah pesantren di Jawa Timur.…

19 jam yang lalu

Ratusan Jemaah Umrah Tertahan di Arab Saudi, KJRI Jeddah: Kami Siaga 24 Jam

MONITOR, Jakarta - Konsulat Jenderal Republik Indonesia (KJRI) di Jeddah memastikan proses pemulangan jemaah umrah…

1 hari yang lalu