BERITA

Waduh! 50 Persen Warga Terpapar Corona di Jakarta OTG

MONITOR, Jakarta – Kasus Covid-19 di Ibukota angkanya sudah mencapai 37.278 kasus. Kepala Dinas (Kadis) Kesehatan DKI Jakarta, Widyastuti mengatakan, dari 37,278 kasus tersebut, 50 persennya adalah orang tanpa gejala (OTG).

Oleh karenanya, Widyastuti mengingatkan agar masyarakat Jakarta lebih berhati-hati dan harus lebih peduli dan disipilin menerapkan protokol kesehatan.

“Kita tidak akan tahu terpapar Corona atau tidak sebelum dilakukan tes. Untuk itu, ayo kita bersama-sama untuk ikut memotivasi, memberikan rasa aman bahwa Covid – 19 ini bisa sembuh,” ucap Widyastuti, di Balaikota Jakarta, Jumat (28/8).

Widyastuti juga mengatakan, angka kesembuhan covid-19 di Jakarta mencapai 78,2 persen. Artinya, masyarakat harus meyakini bahwa virus corona ini adalah infeksi yang bisa disembuhkan.

Dia pun mengingatkan, agar masyarakat jangan lengah terhadap virus ini. Jangan menganggap diri baik-baik saja dan sehat, setelah itu lengah menerapkan protokol kesehatan.

“Karena sifatnya pandemi, kita gak pernah tahu kalau kita belum dites. Jadi bisa berisiko, apakah itu kita atau keluarga kita. Karena semua berisiko,” terangnya.

Widyastuti meminta masyarakat jangan mengucilkan orang yang sudah terpapar virus Corona. Menurutnya Covid-19 bukan penyakit yang memalukan atau diakibatkan dari gaya hidup yang salah.

“Covid – 19 bukan penyakit memalukan, bukan akibat gaya hidup yang salah. Ini bisa menyerang siapa saja,” pungkasnya.

Recent Posts

Kemenhaj Gelar CAT PPIH 2027 Non Nakes Serentak, Gandeng BKN untuk Perkuat Transparansi

MONITOR, Jakarta — Kementerian Haji dan Umrah menggandeng Badan Kepegawaian Negara (BKN) dalam pelaksanaan Computer…

4 jam yang lalu

Rektor UID Buka PBAK 2026, Tekankan Adab, Prestasi, dan Kontribusi Mahasiswa

MONITOR, Depok - Universitas Islam Depok (UID) resmi membuka rangkaian Pengenalan Budaya Akademik dan Kemahasiswaan…

19 jam yang lalu

Menaker: Kunci Wirausaha Bukan Sekadar Dapat Pelanggan, tapi Menjaga Hubungan

MONITOR, Bandung Barat – Menteri Ketenagakerjaan (Menaker), Yassierli, mengatakan salah satu kunci keberhasilan dalam berwirausaha…

1 hari yang lalu

Kemenperin Sampaikan Duka Cita Mendalam Atas Insiden Kebakaran Pabrik di KEK Sei Mangkei

MONITOR, Jakarta - Kementerian Perindustrian menyampaikan rasa duka cita yang mendalam atas musibah kebakaran yang…

1 hari yang lalu

Majelis ASTACITA Gelar ‘Maulid Nabi dan Dzikir Kemerdekaan’ di Karawang, Gaungkan Jaga Rawat Jabar

MONITOR, Karawang — Dalam rangka memperingati hari kelahiran Nabi Muhammad SAW sekaligus merawat semangat kemerdekaan…

1 hari yang lalu

Capai 75 Ribu Pendaftar PPIH 2027 Non Nakes, Kemenhaj Gelar CAT Dua Gelombang

MONITOR, Jakarta - Lebih dari 75 ribu orang mendaftar Seleksi Petugas Penyelenggara Ibadah Haji (PPIH)…

2 hari yang lalu