POLITIK

Terpilih Jadi Ketua DPD II Golkar Jaksel, Ini Janji Inez Yuanna

MONITOR, Jakarta – Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Tingkat II Partai Golongan Karya (Golkar) Jakarta Selatan secara resmi telah melaksanakan perhelatan Musyawarah Daerah (Musda) ke X yang di helat di sekretariatan DPD I Golkar DKI Jakarta, Selasa (25/8/2020) malam.

Pada perhelatan Musda yang dihadiri oleh 75 orang peserta memutuskan Inez Yuanna, Kader Golkar yang saat ini menjabat sebagai Wakil Sekretaris Jenderal DPD Golkar DKI Jakarta serta juga Wakil Bendahara umum DPP Himpunan Wanita Karya (HWK) menjadi Ketua DPD II Partai Golkar Jaksel masa bakti, 2020 – 2025.

Dengan terpilihnya Inez, berarti Inez adalah kader Golkar perempuan yang mengisi posisi ketua DPD II dari enam Ketua DPD se- jakarta.

Terpilih menjadi Ketua DPD II Partai Golkar Jaksel, Inez pun berjanji melaksanakan Tri Sukses Konsilidasi, yakni, konsilidasi kader, konsilidasi kelembagaan dan konsilidasi program.

“Saya tekankan bahwa Partai Golkar harus melaksanakan Tri Sukses Konsilidasi yang mencakup, konsilidasi kader, konsilidasi kelembagaan dan konsilidasi program,” ujar Inez.

Dengan Tri Sukses Konsilidasi tersebut, Inez bertekad untuk mengembalikan supremasi Partai Golkar melalui pemenangan Partai Golkar pada Pilkada DKI Jakarta dan pemenangan Pemilu 2024 mendatang.

“Di bawah kepemimpinan saya, Partai Golkar Jakarta Selatan akan melakukan konsilidasi vertikal sampai ke tingkat kelurahan dan menggerakan semua potensi kader dengan melakukan program-program partisipasi masyarakat,”terangnya.

Program-program partisipasi masyarakat yang dimaksud, dijelaskan Inez, diantaranya adalah, program koperasi, UMKM, dana bergulir serta kegiatan ekonomi lainnya yang manfaatnya bisa dirasakan langsung oleh seluruh masyarakat.

“Saya tekankan kembali, untuk kembali meraih supremasi Partai Golkar, di Pemilu 2024 mendatang, Golkar Jakarta Selatan siap menempatkan kader-kader terbaiknya sebanyak-banyaknya untuk duduk sebagai wakil rakyat Jakarta,”pungkasnya.

Recent Posts

DPR dan Kemenag Sepakat Percepat Pembentukan Ditjen Pesantren

MONITOR, Jakarta - Menteri Agama Nasaruddin Umar menyampaikan kesiapan Kementerian Agama mempercepat proses pembentukan Direktorat…

1 jam yang lalu

Moderasi Beragama Itu Dibutuhkan Sepanjang Masa

MONITOR, Serang - Moderasi beragama bukanlah proyek, tetapi perjuangan bagi seluruh bangsa Indonesia. Indonesia yang…

6 jam yang lalu

Setahun Pemerintahan Prabowo, Pengusaha UMKM Bangkit dengan Fasilitasi KUR

MONITOR, Jakarta - Memasuki setahun pemerintahan Presiden Prabowo Subianto dan Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka,…

7 jam yang lalu

Kemenhaj RI dan Kemenhaj Saudi Tandatangani MOU untuk Penyelenggaraan Haji 2026

MONITOR, Jakarta - Kementerian Haji dan Umrah Republik Indonesia, resmi menandatangani nota kesepahaman (MoU) dengan…

7 jam yang lalu

OMI 2025, Wamenag Banggakan Perkembangan Madrasah Masa Kini

MONITOR, Tangerang - Wakil Menteri Agama (Wamenag) Romo Muhammad Syafi’i menegaskan bahwa pendidikan di madrasah…

8 jam yang lalu

Peminat Tinggi, Fakultas Ushuluddin UIN Jakarta Siap Buka Program Doktor Advanced Islamic Religious Studies

MONITOR, Jakarta - Fakultas Ushuluddin UIN Syarif Hidayatullah Jakarta menyatakan kesiapan membuka Program Doktor (S3)…

10 jam yang lalu