POLITIK

MPTS Dukung Muhamad-Saraswati di Pilwalkot Tangsel 2020

MONITOR, Tangerang Selatan – Semakin banyak warga Tangerang Selatan (Tangsel) yang menaruh harapannya pada pasangan Calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Tangsel, Muhamad-Saraswati, di Pilkada Serentak 2020 mendatang.

Dukungan kepada pasangan yang disebut sebagai ‘Pasangan Bhinneka Tunggal Ika’ itu kali ini datang dari kelompok Masyarakat Peduli Tangerang Selatan (MPTS).

Pernyataan dukungan itu disampaikan langsung kepada calon Wakil Wali Kota Tangsel, Rahayu Saraswati Djojohadikusumo, di Sekretariat Bersama Restoran Kampoeng Anggrek di Jalan Raya Buaran Viktor Nomor 81, Serpong, Tangsel, Banten, Senin (24/8/2020) kemarin.

Ketua Umum MPTS, Lauren Wagiu, mengaku bahwa komunitasnya prihatin dengan keadaan Tangsel saat ini. MPTS menginginkan sebuah pembaruan di Tangsel yang dimulai dengan kepemimpinan yang baru.

“Kami ingin ada satu pembaruan, perubahan dalam membangun Tangsel agar jadi lebih baik. Baik dalam ekonomi, sosial, pendidikan, hukum dan HAM dan terutama dalam keadilan,” ungkapnya dalam keterangan resmi yang diterima MONITOR, Jakarta, Selasa (25/8/2020).

Lebih lanjut, Lauren menjelaskan bahwa masyarakat Tangsel menginginkan ada pergantian dari pemerintahan dinasti tertentu kepada pemerintahan yang lebih membangun toleransi, solidaritas, kebersamaan dan gotong royong di dalam segala bidang.

“Pemerintahan yang melibatkan seluruh komponen masyarakat dari tingkat bawah sampai terjadinya pemerataan. Kami sangat peduli, keinginan kami betul-betul adalah Tangsel menjadi lebih baik karena kami berasal dari komponen masyarakat madani yang bertanggungjawab, bebas, aktif dan kreatif,” ujarnya.

Menanggapi dukungan dan harapan tersebut, Saraswati mengatakan bahwa yang disampaikan MPTS semakin menguatkan tekadnya bersama calon Wali Kota, Muhamad, untuk memenangkan Pilkada Tangsel 2020 mendatang.

“Mereka (MPTS) juga kelompok lintas agama dan siap memperjuangkan perubahan di Tangsel. Kami siap untuk bekerjasama dengan mereka, ada anak-anak muda, ada ibu-ibu. Ini yang membuat kami (Muhamad-Saraswati) sangat senang,” katanya.

Ketika ditanya tentang dukungan yang terus mengalir kepada pihaknya setiap hari, Saraswati menegaskan bahwa perkembangan baik ini hanyalah awal dari perjuangan yang akan dilakukan ke depan.

“Artinya juga masyarakat masih sangat terbuka dan mulai mengenal kami. Saya yakin akan banyak mereka yang sepakat dengan visi misi kami untuk membangun ‘Tangsel untuk Semua’,” ungkapnya.

Sejauh ini, pasangan Muhamad-Saraswati mendapat dukungan dari 7 partai politik untuk berlaga di Pilkada Tangsel 2020, yakni dari PDI Perjuangan, Gerindra, PAN, Hanura, Nasdem, Perindo dan Garuda.

Muhamad-Saraswati memiliki visi-misi yang terkandung dalam akrostik ‘TANGSEL’ yaitu Transparan, Akuntabel, Nyata pengabdiannya, Gotong royong, Sejahtera warganya, Elok kotanya dan Luhur budinya.

Recent Posts

Kementerian, TNI, dan Polri Kumpul Bahas Penguatan Moderasi Beragama

MONITOR, Jakarta - Sejumlah kementerian dan lembaga negara hari ini, Kamis (5/2/2026), berkumpul di Jakarta…

4 jam yang lalu

Kemenhaj Wajibkan Petugas Haji Isi Penilaian Kinerja Harian

MONITOR, Jakarta - Kementerian Haji dan Umrah (Kemenhaj) memperkuat pengawasan melekat terhadap petugas haji dalam…

8 jam yang lalu

Koalisi Sipil Kecam Komitmen Rp16,7 T ke Board of Peace: Pemborosan Serius dan Tidak Masuk Akal

MONITOR, Jakarta - Keputusan Presiden Prabowo Subianto menandatangani Piagam Board of Peace (BOP) dan membawa…

9 jam yang lalu

Izzuddin Syarif Siap Nahkodai GP Ansor Lumajang

MONITOR, Lumajang - Dinamika menjelang Konferensi Cabang (Konfercab) XVI Gerakan Pemuda Ansor Kabupaten Lumajang kian…

11 jam yang lalu

Karbon Biru jadi Kunci Indonesia Emas, Prof. Rokhmin: Terancam Gagal Tanpa Tata Kelola Kuat

MONITOR, Jakarta - Potensi karbon biru (blue carbon) Indonesia dinilai sebagai salah satu aset strategis…

11 jam yang lalu

Pemerintah: Perkawinan Anak Adalah Tindak Pidana Kekerasan Seksual!

MONITOR, Jakarta - Praktik perkawinan anak telah dikategorikan sebagai tindak pidana kekerasan seksual sebagaimana diatur…

14 jam yang lalu