Ketua Dewan Kehormatan PAN Amien Rais (dok: net)
MONITOR, Jakarta – Praktik rangkat jabatan di BUMN meenyita perhatian tokoh reformasi Amien Rais. Ketua Dewan Kehormatan Partai Amanat Nasional (PAN) ini mengatakan praktik ini jumlahnya kini mencapai ratusan.
“Ada sekitar 370an rangkap jabatan di BUMN yang dihuni oleh oknum-oknum dari kalangan birokrasi, kepolisian, penegak hukum,” ujar Amiesn Rais dalam sebuah video di media sosial, dan ditulis MONITOR, Selasa (18/8).
Melihat kondisi ini, eks Ketua MPR RI ini lantas mempertanyakan sikap Jokowi sebagai Kepala Negara mengapa membiarkan praktik ini terjadi, sehingga menyebabkan keuangan negara merugi.
“Nah mengapa pak Jokowi membiarkan para pejabat yang defisit moral itu terus saja berjalan santai merugikan keuangan negara besar-besaran,” tanya Amien Rais.
“Mereka lupa bahwa dalam hitungan puluhan tahun pasti kemudian mereka masuk ke kuburan. Urusan mereka akan diambil alih oleh malaikat Munkar dan Nakir,” tuturnya lagi.
MONITOR, Jakarta - Ketua DPR RI Puan Maharani menyoroti lonjakan kasus HIV/AIDS yang menyerang remaja…
MONITOR, Jakarta - Wakil Menteri Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) Helvi Moraza menyebut bahwa…
MONITOR, Jakarta - Wakil Ketua Komisi VII DPR RI, Evita Nursanty memberi perhatian serius terhadap…
MONITOR, Jakarta - Peristiwa dugaan pelecehan seksual terhadap siswi SMPN 3 Depok, menuai kecaman dari…
MONITOR, Jakarta - Tim Ditjen Penyelenggaraan Haji dan Umrah terus bekerja keras memproses visa jemaah…
MONITOR, Jakarta - Awal Mei 2025 lalu, publik dikejutkan oleh insiden meledaknya sebuah mobil listrik…