BERITA

Wali Kota Depok Dorong Pemilih Pemula Sukseskan Pilwalkot 2020

MONITOR, Depok – Wali Kota Depok Mohammad Idris mendorong para remaja khususnya pemilih pemula untuk ikut mensukseskan Pilwalkot Depok 2020. Sebab, besarnya tingkat partisipasi pemilih pemula dalam Pilwalkot akan memberi nilai legimitasi yang besar terhadap pemimpin mendatang.

“Oleh karena itu sangat penting jika seluruh komponen memberikan dukungan dan ikut serta dalam seluruh proses rangkaian Pilwalkot. Terutama anak muda sebagai pemilih muda dan pemula,” katanya di Balai Kota, Rabu (12/08/2020).

Idris menilai, kontribusi masyarakat dalam Pilwalkot merupakan bagian dari demokrasi. Namun demikian, dukungan dan keikutsertaan masyarakat juga harus berjalan dengan santun, jujur, dan beretika sesuai norma dan nilai kehidupan bangsa.

Untuk itu Idris berharap, setelah sosialisasi tersebut, para peserta dapat menyebarluaskan pemahaman tentang kepemiluan kepada masyarakat sekitar. Dengan begitu, lanjut dia, pelaksanaan pesta demokrasi pada 9 Desember mendatang dapat terlaksana dengan baik.

“Merupakan tugas kita bersama mewujudkan Pilwalkot 2020 berlangsung dengan humanis dan arif,” ujarnya.

Dirinya juga berharap, dengan upaya ini, partisipasi masyarakat dalam pelaksanaan Pilkada tahun ini meningkat menjadi 77,5 persen. Sebab, tingkat partisipasi pemilih merupakan salah satu indikator penting terkait kepercayaan masyarakat atas proses demokrasi di Kota Depok.

“Tentunya dapat menjadi Pilkada yang berkesan dan mencerminkan demokrasi yang sehat, santun dan berkualitas, yang penuh dengan segala macam prestasi dan mendatangkan kebaikan bagi masyarakat,” pungkasnya

Recent Posts

Produk Peserta UMK Academy Sukses Tembus Pasar Hongkong

MONITOR, Jakarta - Inovasi kuliner yang berasal dari kampung kembali membuktikan bahwa potensi lokal mampu…

2 jam yang lalu

Kemenag Minta PIHK Jamin Perlindungan Kesehatan Jemaah Haji Khusus 2025

MONITOR, Jakarta - Kementerian Agama menegaskan komitmennya untuk memperketat layanan ibadah bagi Jemaah Haji Khusus…

3 jam yang lalu

Jadi Tuan Rumah Parlemen OKI, DPR Akan Bawa Isu Palestina dan Partisipasi Perempuan

MONITOR, Jakarta - DPR RI akan menjadi tuan rumah Konferensi ke-19 Parliamentary Union of the…

7 jam yang lalu

DPR Dorong Pemerintah Proaktif Jadi Juru Damai di Konflik India-Pakistan, Momennya Tepat

MONITOR, Jakarta - Eskalasi konflik antara India dan Pakistan menimbulkan kekhawatiran berbagai negara di dunia,…

8 jam yang lalu

Menteri UMKM Ajak Wisudawan Trisakti Jadi Generasi Wirausaha yang Inspiratif

MONITOR, Jakarta - Menteri Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) Maman Abdurrahman mengajak para wisudawan…

8 jam yang lalu

Soroti Kasus Anak Bakar Rumah Warga Karena Terinspirasi Film, Puan Dorong Penguatan Pengawasan Konten Digital

MONITOR, Jakarta - Ketua DPR RI Puan Maharani menyampaikan keprihatinan mendalam atas peristiwa pembakaran 13…

12 jam yang lalu