MEGAPOLITAN

Agar Maksimal, Dishub Depok Tingkatkan Forum Lalin Jadi Dewan Transportasi Kota

MONITOR, Depok – Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Depok berencana meningkatkan organisasi Forum Lalu Lintas (Lalin) menjadi Dewan Transportasi Kota (DTK) seperti yang dimiliki Provinsi DKI Jakarta.

Hal itu agar sistem Forum Lalin dapat berjalan maksimal. Dalam waktu dekat Forum Lalin Depok akan berkunjung ke DTK Jakarta untuk mempelajari tentang organisasi baru tersebut.

“Arahan Pak Wali Kota untuk meningkatkan Forum Lalin menjadi DTK, kami dorong minimal bulan ini terbentuk Peraturan Wali Kota (Perwal)-nya,” kata Kepala Dishub Kota Depok, Dadang Wihana Rabu (15/07/2020).

Dadang menuturkan, Forum Lalin merupakan lembaga independen sebagai forum konsultasi dan koordinasi antara masyarakat dan pemerintah daerah. Di dalamnya terdiri dari unsur pemerintah, akademisi, pakar, dan masyarakat yang membidangi urusan transportasi.

Dalam forum ini, lanjut Dadang, membahas terkait segala persoalan di bidang transportasi. Selain itu juga sebagai wadah untuk menampung aspirasi masyarakat, serta memberikan bahan pertimbangan terhadap penyusunan kebijakan daerah.

“Apabila sudah beralih menjadi DTK akan lebih intens membahas masalah aktual yang terjadi di bidang transportasi khususnya Kota Depok,” tandasnya.

Recent Posts

Seleksi Beasiswa BIB S2 Double Degree Indonesia-Australia Dimulai

MONITOR, Jakarta - Pusat Pembiayaan Pendidikan Agama dan Pendidikan Keagamaan (Puspenma) menggandeng Pusat Studi Pengukuran…

51 menit yang lalu

Kemenag Minta Para Alumni IAIN Sultan Amai Gorontalo Studi Lanjut Dengan Beasiswa

MONITOR, Kota Gorontalo - Negara telah hadir memberikan pelbagai beasiswa untuk meningkatkan kualitas anak bangsa,…

3 jam yang lalu

Mudik 2026, Kemenag Siapkan 6.859 Masjid untuk Tempat Istirahat Gratis

MONITOR, Jakarta - Kementerian Agama tengah menyiapkan 6.859 masjid di seluruh Indonesia sebagai tempat singgah…

9 jam yang lalu

Meneguhkan Integrasi Ilmu: Fondasi Epistemik Menuju PTKI Unggul

MONITOR, Jakarta - Transformasi kelembagaan dari Institut Agama Islam Negeri (IAIN) menjadi Universitas Islam Negeri…

10 jam yang lalu

Ramadan, Menag Ajak Umat Perkuat Pengendalian Diri dan Syukur

MONITOR, Jakarta - Menteri Agama Nasaruddin Umar menyampaikan bahwa berbagai dinamika kehidupan, baik berupa ujian…

12 jam yang lalu

LPDP Investasi Negara, DPR Minta Penerima Jaga Komitmen Kembali

MONITOR, Jakarta - Ketua Komisi X DPR RI Hetifah Sjaifudian mengingatkan pentingnya tanggung jawab moral…

15 jam yang lalu