POLITIK

Fadli Zon: BUMN Tetap Saja Dijadikan ‘Sapi Perah’

MONITOR, Jakarta – Badan Usaha Milik Negara (BUMN) diharapkan dikelola secara profesional. Wakil Ketua Umum Partai Gerindra Fadli Zon mengatakan, banyak sekali pos-pos BUMN yang mengakomodir eks relawan pendukung.

“BUMN dipimpin Erick Thohir tidak memperlihatkan formasi profesional, masih banyak akomodasi relawan yang belum tentu tepat bidangnya,” kata Fadli Zon dalam laman Twitternya, Jumat (3/7).

Ia pun menyayangkan jika BUMN hingga saat ini masih menjadi alat kepentingan politik. “BUMN tetap saja jadi penampungan politik dan dijadikan sapi perah,” kritiknya.

Diketahui sebelumnya, mantan Sekretaris Menteri BUMN Said Didu menyinggung BUMN yang masih dimanfaatkan sekelompok Buzzer. Said Didu mengatakan, BUMN semakin kehilangan kepercayaan dan harus dikelola secara profesional.

“Berharap agar Menteri BUMN Erickt Thohir meminta BUMN tidak gunakan buzzeRp untuk menutupi hal-hal yang terjadi di BUMN karena mereka tidak paham dan akan makin membuat BUMN krisis kepercayaan. BUMN harus dikelola profesional,” ujar Said Didu dalam cuitannya sebelumnya.

Recent Posts

TNI Berduka, Panglima TNI Hadiri Upacara Pelepasan Jenazah Prajurit Korban Ledakan Munisi

MONITOR, Jakarta - Dalam suasana haru dan penuh penghormatan, Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto…

1 jam yang lalu

Bertemu Pimpinan Ceko, Puan Singgung Kerja Sama Ekonomi Hijau dan Sister City

MONITOR, Jakarta - Ketua DPR RI Puan Maharani menggelar pertemuan bilateral dengan pimpinan Parlemen negara…

1 jam yang lalu

Bilateral Meeting, Puan Ajak Parlemen Malaysia Bersama DPR Jadi Penggerak Solidaritas Negara Muslim

MONITOR, Jakarta - Ketua DPR RI Puan Maharani mengadakan pertemuan bilateral dengan Ketua Dewan Rakyat…

3 jam yang lalu

Forum Muslim Women Parliamentarians OKI Satukan Visi Misi Perjuangkan Pemberdayaan Perempuan

MONITOR, Jakarta - Anggota parlemen perempuan anggota negara-negara Organisasi Islam (OKI) berdiskusi di DPR dalam…

3 jam yang lalu

Prabowo Direncanakan Hadiri Pembukaan Konferensi Uni Parlemen OKI di DPR

MONITOR, Jakarta - Ketua Badan Kerja Sama Antar-Parlemen (BKSAP) DPR RI Mardani Ali Sera menyebut…

4 jam yang lalu

Puan Lakukan Pertemuan di Sela PUIC, Tekankan Dukungan Bagi Palestina Hingga Perdamaian Pakistan-India

MONITOR, Jakarta - Hari kedua penyelenggaraan Parliamentary Union of the OIC Member States (PUIC) atau…

4 jam yang lalu