BERITA

Ma’ruf Amin Ingatkan Pelayanan Birokrasi Harus Tetap Optimal Saat Pandemi

MONITOR, Jakarta – Pelayanan birokrasi di tengah masa pandemi harus tetap optimal. Wakil Presiden Ma’ruf Amin menekankan, perlu ada standarisasi pelayanan publik dalam memasuki tatanan hidup normal baru atau new normal.

“Saya menekankan bahwa di tengah pandemi saat ini, birokrasi dituntut harus tetap memberikan pelayanan optimal,” ujar Ma’ruf Amin dalam keterangannya, Selasa (30/6).

Ia menilai keberhasilan pelaksanaan reformasi birokrasi harus didukung sikap profesional Aparatur Sipil Negara (ASN). ⁣Selain itu, ia mengatakan dalam praktik tata kelola pemerintahan, dibutuhkan optimalisasi pemanfaatan teknologi informasi dan komunikasi.

“Percepatan penerapan birokrasi digital melalui Sistem Pemerintahan Berbasis Elektronik (SPDE) harus terus ditingkatkan,” terangnya.

Menurutnya, membentuk ASN yang profesional dan berkualitas juga harus ditunjang dengan integritas yang tinggi, akuntabel, anti korupsi, dan sikap mental wawasan kebangsaan yang luas.

Recent Posts

Dialog Bareng Diaspora Indonesia di London, Prof Rokhmin beberkan Peran Majukan Bangsa

MONITOR - Di tengah kesibukan mengikuti International FGD on Blue Economy and Global Climate Change,…

42 menit yang lalu

Panen Ketahanan, Sinergi TNI-IPB Untuk Indonesia Berdaulat Pangan

MONITOR, Jakarta - Dalam upaya mendukung program ketahanan pangan nasional, Aster Panglima TNI Mayjen TNI…

47 menit yang lalu

Berduka Paus Fransiskus Wafat, Puan: Semoga Warisan Semangat Perdamainya Selalu Hidup di Hati Umat

MONITOR, Jakarta - Ketua DPR RI Puan Maharani menyampaikan dukacita atas wafatnya pemimpin tertinggi Gereja…

2 jam yang lalu

Paus Fransiskus Wafat, Menag: Jasa dan Persahabatan Beliau Tak Bisa Kita Lupakan!

MONITOR, Jakarta - Menteri Agama Nasaruddin Umar menyampaikan duka mendalam atas wafatnya Pemimpin Umat Katolik…

3 jam yang lalu

Ramai Prajurit Masuk Kampus, DPR: Perguruan Tinggi Bukan Medan Pertempuran

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi I DPR RI, TB Hasanuddin menegaskan bahwa Tentara Nasional Indonesia…

4 jam yang lalu

Macet Horor di Tanjung Priok, Sinergi Kawal BUMN: Kurang Tepat Jika Hanya Salahkan Pelindo

MONITOR, Jakarta - Koordinator Perkumpulan Sinergi Kawal BUMN, Arief Rachman angkat bicara terkait kemacetan parah…

5 jam yang lalu