MEGAPOLITAN

Kemkominfo Pantau Layanan Call Center 112 Covid-19 Pemkot Depok

MONITOR, Depok – Kementerian Komunikasi dan Informatika Republik Indonesia (Kemkominfo RI) melakukan pemantauan atau monitoring layanan 112 pada Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kota Depok.

Monitoring dilakukan dalam rangka penanganan wabah virus Corona atau Covid-19.

“Jadi layanan 112 itu memberikan informasi terkait Covid-19, baik dalam hal edukasi maupun penanganannya. Nah, kami ingin lihat bagaimana mekanisme dari 112 Kota Depok ini. Sudah sesuai harapan atau belum,” kata Kepala Seksi Evaluasi Infrastruktur Keperluan Khusus Kemkominfo, Trisna Daryanti saat melakukan kunjungan ke Diskominfo Kota Depok, Selasa (23/6).

Dikatakannya, dari 60 kota/kabupaten yang memiliki Nomor Tunggal Panggilan Darurat (NTPD) 112, hanya 49 di antaranya yang melayani pengaduan terkait Covid-19. Nantinya, layanan darurat ini akan terus dievaluasi efektivitasnya.

“Baru ada tiga kota/kabupaten yang kita datangi seperti Kota Tangerang, Kabupaten Bekasi dan Kota Depok. Ke depan, kami akan evaluasi efektivitas dari layanan 112 ini terutama pada saat pandemi Covid-19,” jelasnya.

Senada dengan itu, Kepala Bidang Informasi dan Komunikasi Publik (IKP) Diskominfo Kota, Depok Nasrudin membeberkan seluruh mekanisme dan alur yang dijalankan petugas NTPD 112. Termasuk, menjelaskan kendala atau masalah yang kerap dihadapi petugas di lapangan.

“Petugas 112 ini berperan penting dalam menyampaikan informasi kepada masyarakat. Seperti memberikan edukasi, sampai kepada penanganan yang harus dilakukan jika penelepon terindikasi memiliki gejala Covid-19. Mudah-mudahan dengan kunjungan ini, kita bisa saling bertukar informasi,” pungkasnya.

Recent Posts

Presiden Jokowi dan Prabowo Komitmen Tinggi Bersama Wapresnya Berantas Korupsi dan Mafia Pangan

MONITOR, Jakarta - Menanggapi beredarnya potongan video pidato Menteri Pertanian Andi Amran Sulaiman saat menghadiri…

6 jam yang lalu

Junction Palembang Akan Dioperasikan dan Ditetapkan Tarif Pada 21 April 2025

MONITOR, Sumsel - PT Hutama Karya (Persero) (Hutama Karya) akan memberlakukan tarif pada Jalan Tol…

7 jam yang lalu

Kolaborasi TNI dan Mahasiswa, Bersama Bangun Masa Depan Bangsa

MONITOR, Jakarta - Perkembangan lingkungan strategis dan dinamika ancaman yang semakin kompleks, menuntut Kerjasama antara…

10 jam yang lalu

Kemenag Ajak FKUB Se-Indonesia Tanam Sejuta Pohon Matoa

MONITOR, Jakarta - Kementerian Agama mengajak Forum Kerukunan Umat Beragama (FKUB) di seluruh Indonesia untuk…

11 jam yang lalu

Dukung Swasembada Pangan, Menteri PU Gelar Panen Raya dan Pameran Teknologi IPHA

MONITOR, Jakarta - Menteri Pekerjaan Umum (PU) Dody Hanggodo menegaskan komitmennya dalam mendukung program swasembada…

14 jam yang lalu

DPR Soroti TNI Diduga Intimidasi Acara Mahasiswa, Hormati Kebebasan Akademik dan Supremasi Sipil

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi III DPR RI, Abdullah menyesalkan peristiwa dugaan intimidasi oleh anggota…

15 jam yang lalu