Ketua DPP PSI Bidang eksternal Tsamara Amany Alatas (net)
MONITOR, Jakarta – Politikus muda Partai Solidaritas Indonesia (PSI), Tsamara Amany Alatas, mendesak agar Gubernur DKI Jakarta membuka ruang khusus bagi pengguna sepeda. Hal ini untuk mengurangi volume kepadatan penumpang transportasi massal serta mengurai penyebaran laju virus Corona.
Ia pun menyinggung agar Anies tidak tanggung-tanggung dalam membuat kebijakan. Misalnya, menutup separuh akses jalan untuk dialihkan fungsinya sebagai jalur sepeda.
“Kalau bikin kebijakan jangan nanggung. Pak Gub DKI tutup aja setengah jalan dan dijadikan jalur sepeda,” ujar Tsamara, dalam keterangannya, Senin (22/6).
Selain itu, ia juga menyarankan agar pemerintah provinsi menyediakan layanan penyewaan sepeda dimanapun, serta adanya subsidi bagi warga tidak mampu.
“Sediakan sewa sepeda dimana-mana dan subsidi untuk warga kurang mampu. Jadi warga bisa naik sepeda ketimbang naik TransJakarta MRT yang punya potensi penyebaran lebih tinggi,” pungkasnya.
MONITOR, Jakarta - Ketua DPR RI Puan Maharani mengadakan pertemuan bilateral dengan Ketua Dewan Rakyat…
MONITOR, Jakarta - Anggota parlemen perempuan anggota negara-negara Organisasi Islam (OKI) berdiskusi di DPR dalam…
MONITOR, Jakarta - Ketua Badan Kerja Sama Antar-Parlemen (BKSAP) DPR RI Mardani Ali Sera menyebut…
MONITOR, Jakarta - Hari kedua penyelenggaraan Parliamentary Union of the OIC Member States (PUIC) atau…
MONITOR, Jakarta - Pemerintah melalui Petugas Penyelenggara Ibadah Haji (PPIH) Arab Saudi menyediakan layanan bus…
MONITOR, Magelang - Perayaan Tri Suci Waisak 2569 BE Tahun 2025 di Candi Borobudur, Magelang,…