EKONOMI

Pulihkan Ekonomi di Masa New Normal, Sri Mulyani: Kita Harus Bekerja Ekstra

MONITOR, Jakarta – Menghadapi masa new normal, Menteri Keuangan Sri Mulyani Indrawati meminta anak buahnya untuk terus menjaga kualitas kinerja agar tidak menurun. Ia mengatakan, hal itu sangat dibutuhkan negara terutama untuk memulihkan sektor ekonomi akibat dampak pandemi.

“Meski dalam tiga bulan terakhir cara kita menjaga keuangan negara telah berubah, tapi kualitas hasil kerja kita tidak boleh menurun, bahkan harus naik. Kenapa? Karena saat ini kecermatan, kecepatan, serta totalitas dalam bekerja sangat dibutuhkan oleh bangsa kita terutama dalam mengawal pemulihan ekonomi,” ujar Sri Mulyani dalam keterangannya, Sabtu (20/6).

Ia mengimbau kepada jajarannya yang bekerja jarak jauh dan belum bertemu keluarga, agar terus bersabar dan menunda bertemu keluarga demi mengurangi potensi penyebaran Covid-19.

“Tetaplah berikan dedikasi terbaik, jaga kesehatan, jaga komitmen, dan ikhlas melayani masyarakat dalam kondisi yang tidak mudah ini,” pesan Sri Mulyani.

Sedangkan bagi pegawai yang bekerja dari rumah, ia meminta agar menggunakan waktu secara lebih produktif. Ia berpesan nilai-nilai Kementerian Keuangan tidak boleh merosot.

“Integritas, Profesinalisme, Sinergi, Pelayanan dan Kesempurnaan harus selalu dipegang teguh dan berikan kinerja yang lebih baik lagi. Indonesia sedang dalam masa sulit namun kita harus segera bangkit. Kita tidak punya kemewahan untuk bersantai-santai dan harus bekerja ekstra,” tandasnya.

Recent Posts

TNI Amankan Intan Jaya, 18 OPM Berhasil Dilumpuhkan

MONITOR, Jakarta - Satuan Tugas (Satgas) Habema TNI berhasil mengamankan sejumlah wilayah di Kabupaten Intan…

5 menit yang lalu

Bakamla RI Bersama TNI Gagalkan Pengiriman 25 Calon Pekerja Migran ke Malaysia

MONITOR, Nunukan - Kolaborasi Tim Bakamla RI dan Satgas TNI kembali membuahkan hasil signifikan dalam…

15 menit yang lalu

Konferensi PUIC ke-19, Puan: Islam Miliki Modal Jadi Kekuatan Baru Dunia

MONITOR, Jakarta - Ketua DPR RI Puan Maharani memimpin sidang Komite Umum (General Committee) Parliamentary…

20 menit yang lalu

Pemerintah Fasilitasi Badal Haji Bagi Jemaah yang Wafat, Sakit Berat dan Demensia

MONITOR, Jakarta - Kepala Bimbingan Ibadah Panitia Penyelenggara Ibadah Haji (PPIH) Arab Saudi, Zaenal Muttaqin…

1 jam yang lalu

Usaha Koperasi Naik Kelas, Dana Bergulir LPDB Jadi Katalis Pertumbuhan

MONITOR, Jakarta - Koperasi Mekkar PDAM Kota Surakarta berhasil membuktikan bahwa penyaluran dana bergulir dari…

2 jam yang lalu

Kemenperin Siapkan SDM Kompeten untuk Pacu Industri Petrokimia

MONITOR, Jakarta - Kementerian Perindustrian bertekad untuk terus memacu pembangunan industri petrokimia dalam rangka memenuhi…

2 jam yang lalu