PERISTIWA

Warga Geger, Pejalan Kaki di Cinere Depok Mendadak Meninggal

MONITOR, Depok – Seorang pria paruh baya yang sedang berjalan di Jalan Jati Murni, Pangkalan Jati, Cinere, Kota Depok, ditemukan meninggal secara mendadak, Kamis (11/06) pagi WIB. Kejadian tersebut sontak membuat warga sekitar geger.

Data yang diperoleh, korban bernama Sobari (47), warga Jalan Madrasah, RT.004, RW.006, Pangkalan Jati, Cinere, Depok.

Kapolsek setempat Kompol Bintang Simion Silaen mengatakan, berdasarkan informasi saksi, korban sebelumnya berjalan sempoyongan. Kemudian terjatuh dan tidak sadarkan diri.

“Setelah itu saksi melaporkan ke warga sekitar yang kemudian diteruskan ke anggota piket (Polsek). Kemudian petugas langsung meluncur ke TKP,” kata Bintang, Kamis (11/06) siang WIB.

Bintang menjelaskan, berdasarkan hasil pemeriksaan tim inafis Polres Metro Depok, tidak ditemukan tanda-tanda kekerasan. Dugaan kuat ia meninggal lantaran sakit.

“Tidak ada luka atau hal yang mencurigakan dan jenasah kini sudah dibawa ke RS Fatmawati oleh pihak keluarga,” ujarnya.

Selain itu, lanjut Bintang, berdasarkan pengakuan keluarga, almarhum mengidap penyakit jantung. Untuk itu keluarga meminta untuk tidak di otopsi.

“Kini jasad korban sudah diurus pihak keluarga dan rencana akan segera dimakamkan ke TPU sekitar rumah Pangkalan Jati,” pungkasnya.

Recent Posts

Menteri UMKM: LAKSMI Tingkatkan Graduasi Ekonomi Pengusaha Mikro Inklusif

MONITOR, Surabaya – Kementerian Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) mendorong peningkatan graduasi ekonomi masyarakat…

19 jam yang lalu

Menaker: Hakim Ad Hoc PHI Jaga Kepastian Hukum

MONITOR, Jakarta — Menteri Ketenagakerjaan Yassierli menegaskan pertimbangan hakim yang adil dan jelas menjadi bagian…

1 hari yang lalu

Guru Besar UIN Jakarta: Rekognisi Pesantren Perlu Diikuti Afirmasi Anggaran

MONITOR, Jakarta - Rekognisi negara terhadap pesantren perlu diterjemahkan ke dalam afirmasi kebijakan dan anggaran…

1 hari yang lalu

Kementerian UMKM Perkuat Inkubator untuk Cetak Wirausaha Berkualitas

MONITOR, Surabaya – Menteri Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) Maman Abdurrahman menegaskan pentingnya memperkuat…

2 hari yang lalu

Menag Berhentikan Prof. Muzakki sebagai Rektor UIN Surabaya

MONITOR, Jakarta - Menteri Agama Nasaruddin Umar memberhentikan Prof. Akh. Muzakki dari tugas tambahan sebagai…

2 hari yang lalu

Wamenaker: Pengesahan RUU Pelindungan Ketenagakerjaan Ditargetkan Oktober 2026

MONITOR, Jakarta — Wakil Menteri Ketenagakerjaan (Wamenaker) Afriansyah Noor menyatakan bahwa pemerintah dan DPR RI…

2 hari yang lalu