KRL Commuter Line Jabodetabek (Foto: IDNews.co.id)
MONITOR, Depok – Pemerintah Kota (Pemkot) Depok mengimbau kepada seluruh masyarakat, khususnya kelompok lanjut usia (lansia) agar menunda perjalanan dengan menggunakan KRL Commuter Line, jika tidak ada kepentingan mendesak.
Wali Kota Depok Mohammad Idris mengatakan, hal tersebut dilakukan guna menghindari penyebaran virus corona atau Covid-19. Pasalnya, orang yang sudah lansia disebut lebih rentan tertular virus Corona.
“Demikian pula bagi warga yang akan bepergian membawa balita,” kata Mohammad Idris melalui siaran persnya, Senin (8/6) petang.
Idris menjelaskan, adapun imbauan tersebut dilakukan lantaran meningkatnya pergerakan orang yang cukup tinggi selama penerapan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) Proporsional di wilayah Bogor, Depok, Bekasi (BODEBEK) dan transisi di DKI Jakarta.
“Kondisi inipun dapat terlihat dari panjangnya antrian
penumpang di sejumlah stasiun kereta ketika jam sibuk (peak hour),” ujarnya.
Karena itu, jelas Idris, pihaknya akan mengusulkan kepada Pemerintah dan Pemerintah DKI Jakarta, untuk melakukan pengaturan jam kerja pegawai, baik pegawai pemerintah maupun swasta, melalui pembagian shift dalam bekerja.
“Jika perlu diberikan fasilitas layanan antar jemput pegawai dari kantor/perusahaan tempat kerjanya, agar tidak terkonsentrasi seluruhnya dengan menggunakan commuter line,” pungkasnya
MONITOR, Jakarta - Kementerian Sosial Republik Indonesia melalui Sentra Wyata Guna Bandung menyerahkan 30 mushaf…
MONITOR, Jakarta - Rektor UIN Syarif Hidayatullah Jakarta Prof. Asep Saepudin Jahar, menegaskan bahwa zakat…
MONITOR, Jakarta - Ketua DPR RI Puan Maharani menyampaikan dukacita mendalam atas berpulangnya Wakil Presiden…
MONITOR, Jakarta - Kementerian Perindustrian telah mereformasi kebijakan tingkat komponen dalam negeri (TKDN) dengan menghadirkan…
MONITOR, Jakarta - Pemerintah mencermati perkembangan situasi keamanan di kawasan Timur Tengah yang semakin dinamis…
MONITOR, Jakarta - Bangsa Indonesia kembali kehilangan salah satu putra terbaiknya. Mantan Wakil Presiden Republik…