MEGAPOLITAN

PDIP Ingatkan Anies, PSBB Transisi Tak Dijadikan Ajang Pencitraan

MONITOR, Jakarta – Kritikan tajam kembali dilontarkan PDIP terkait Kebijakan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) transisi yang dikeluarkan Gubernur Jakarta Anies Baswedan. Fraksi PDIP DPRD Jakarta, mengingatkan Anies jangan sampai PSBB transisi ini jadi ajang pencitraan.

“Kenapa saya katakan jangan sampai jadi ajang pencitraan, artinya PSBB transisi ini harus benar dijalankan sebaik mungkin sesuai dengan peraturan gubernur (pergub) nomor 51 tahun 2020 tentang pelaksanaan PSBB transisi menuju masyarakat aman, sehat dan produktif ,”ujar Ketua Fraksi PDIP Gembong Warsono, kepada MONITOR, Senin (8/6).

Menurut Gembong, sebagai Gubernur, Anies harus bertanggung jawab atas kebijakan PSBB transisi ini agar bisa berjalan dengan baik, sehingga nantinya kedepan masyarakat Jakarta bisa lebih siap menjalankan new normal.

“Jadi pengawasan dilapangan terkait pelaksanaan PSBB ini harus benar-benar diawasi ketat, seperti yang tertera di dalam pergub 51 tahun 2020,”terangnya.

Gembong pun mencontohkan aturan kapasitas 50 persen untuk penumpang angkutan transportasi umum, kegiatan perkantoran ataupun mall dan lainnya.

“Nah aturan ini harus diawasi. Kalau Anies komitmen mengawasi aturan ini, maka saya yakin penerapan PSBB transisi akan berjalan dengan hasil baik. Tidak seperti sekarang hari pertama perkantoran dibuka, beberapa ruas jalan di Jakarta terlihat padat. Bahkan sejumlah tempat transportasi umum seperti di stasiun kereta terjadi penumpukan penumpang,”pungkasnya.

Seperti diketahui, hari ini, perkantoran di Ibu Kota banyak di buka, akibanya sejumlah tempat transportasi di Ibu Kota pun banyak dipadati penumpang.

Di stasiun Tanah Abang, Jakarta Pusat misalnya, penumpkan penumpang sudah terlihat sejak dari pagi hingga siang hari. ()

Recent Posts

Menperin: Diplomasi Ekonomi Jadi Kunci Perkuat Industri Nasional

MONITOR, Jakarta - Penguatan daya saing industri nasional terus menjadi prioritas pemerintah dalam menghadapi dinamika…

3 jam yang lalu

Akselerasi PTKI Menuju Kelas Dunia: Capaian Tahun 2025 dan Rencana Strategis 2026

MONITOR, Jakarta – Di tengah arus globalisasi pendidikan tinggi dan meningkatnya kualitas sumber daya manusia,…

4 jam yang lalu

Bakamla Berangkatkan KN. Pulau Dana-323 Bawa 92,2 Ton ke Aceh

MONITOR, Batam - Lagi, Bakamla RI secara resmi melepas keberangkatan KN. Pulau Nipah-323 yang membawa…

5 jam yang lalu

Menag Salurkan Daging DAM Haji 2025 dan Bantuan untuk Pesantren di Aceh

MONITOR, Jakarta - Menteri Agama Nasaruddin Umar menyerahkan bantuan Kementerian Agama kepada Pondok Pesantren Najmul…

14 jam yang lalu

Menag Serahkan Bantuan Rp37,95 Miliar bagi Penyintas Bencana di Aceh

MONITOR, Jakarta - Kementerian Agama terus menunjukkan konsistensinya dalam mendampingi penyintas banjir Sumatra Barat, Sumatra…

15 jam yang lalu

TNI dan Kemhan Sinergi Bangun Jembatan Gantung di Aceh

MONITOR, Jakarta – Tentara Nasional Indonesia (TNI) bersinergi dengan Kementerian Pertahanan RI (Kemhan) terus memacu…

16 jam yang lalu