PENDIDIKAN

Belajar Tetap di Rumah, Pemerintah Diminta Jamin Akses Internet di Daerah

MONITOR, Jakarta – Menteri Koordinator Bidang Pemberdayaan Manusia dan Kebudayaan (PMK), Muhadjir Effendy, mengatakan tahun ajaran 2020/2021 yang akan dimulai pada bulan Juli nanti, kegiatan belajar akan tetap dilaksanakan di rumah secara daring atau online.

Terkait kebijakan ini, Wakil Ketua Komisi X DPR, Hetifah Sjarifuddin, pun meminta pemerintah agar menjamin akses internet bagi siswa-siswa yang melakukan kegiatan belajar secara online di berbagai daerah.

“Pemerintah harus menjamin akses internet tersedia untuk setiap keluarga secara merata,” kata Wakil Ketua Komisi X DPR dari Fraksi Golkar, Hetifah Sjaifuddian, Kamis (4/6/2020).

Politikus Golkar itu mengatakan, orangtua harus memperhatikan perkembangan mental dan psikologi anak yang kembali belajar di rumah, mengingat orang tua siswa sudah sudah harus kembali bekerja.

“Carikan (juga) solusi bagi keluarga yang kesulitan mendampingi anak-anaknya belajar dari rumah karena harus kembali bekerja,” kata dia.

Terakhir Ia juga berharap, lembaga pendidikan perlu mempersiapkan segala sarana pendidikan ditengah pandemi covid-19 sesuai protokol yang berlaku agar anak dapat belajar dengan aman dan nyaman.

Recent Posts

Mahasiswa KKN FIKOM Universitas Pancasila Gelar Pelatihan Digital Marketing, Perkuat Daya Saing UMKM Desa Tonjong

MONITOR, Bogor – Mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (KKN) Kelompok 2 Fakultas Ilmu Komunikasi (FIKOM) Universitas…

7 menit yang lalu

Rembuk Generasi Muda NU dukung Gus Hery Haryanto Azumi Maju Ketum PBNU

MONITOR, Jakarta - Rembuk Generasi Muda Nahdlatul Ulama Nasional yang digelar di Roti Romi, Tebet…

43 menit yang lalu

SETARA Institute Kritik Pelibatan Babinsa dalam Pengawasan Pajak

MONITOR, Jakarta – Ketua Dewan Nasional SETARA Institute, Pers Hendardi, mengkritik pelibatan Bintara Pembina Desa…

1 jam yang lalu

Nanik S Deyang Mundur, Ketua DPR Dorong Kepala BGN Baru Bisa Perbaiki Kinerja Lembaga

MONITOR, Jakarta - Ketua DPR RI Puan Maharani menanggapi mundurnya Nanik S. Deyang dari jabatannya…

3 jam yang lalu

Kemenag Perkuat Perlindungan Anak di Lingkungan Pendidikan Keagamaan

MONITOR, Jakarta - Kementerian Agama (Kemenag) terus memperkuat perlindungan anak di lingkungan pendidikan keagamaan melalui…

3 jam yang lalu

Danantara Indonesia Tinjau Transformasi Layanan Jasa Marga

MONITOR, Jakarta - Direktur Utama PT Jasa Marga (Persero) Tbk Rivan A. Purwantono mendampingi Kepala…

3 jam yang lalu