Wakil Ketua Komisi X DPR RI, Hetifah Sjaifudian (dok: Instagram Hetifah)
MONITOR, Jakarta – Menteri Koordinator Bidang Pemberdayaan Manusia dan Kebudayaan (PMK), Muhadjir Effendy, mengatakan tahun ajaran 2020/2021 yang akan dimulai pada bulan Juli nanti, kegiatan belajar akan tetap dilaksanakan di rumah secara daring atau online.
Terkait kebijakan ini, Wakil Ketua Komisi X DPR, Hetifah Sjarifuddin, pun meminta pemerintah agar menjamin akses internet bagi siswa-siswa yang melakukan kegiatan belajar secara online di berbagai daerah.
“Pemerintah harus menjamin akses internet tersedia untuk setiap keluarga secara merata,” kata Wakil Ketua Komisi X DPR dari Fraksi Golkar, Hetifah Sjaifuddian, Kamis (4/6/2020).
Politikus Golkar itu mengatakan, orangtua harus memperhatikan perkembangan mental dan psikologi anak yang kembali belajar di rumah, mengingat orang tua siswa sudah sudah harus kembali bekerja.
“Carikan (juga) solusi bagi keluarga yang kesulitan mendampingi anak-anaknya belajar dari rumah karena harus kembali bekerja,” kata dia.
Terakhir Ia juga berharap, lembaga pendidikan perlu mempersiapkan segala sarana pendidikan ditengah pandemi covid-19 sesuai protokol yang berlaku agar anak dapat belajar dengan aman dan nyaman.
MONITOR, Bogor – Mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (KKN) Kelompok 2 Fakultas Ilmu Komunikasi (FIKOM) Universitas…
MONITOR, Jakarta - Rembuk Generasi Muda Nahdlatul Ulama Nasional yang digelar di Roti Romi, Tebet…
MONITOR, Jakarta – Ketua Dewan Nasional SETARA Institute, Pers Hendardi, mengkritik pelibatan Bintara Pembina Desa…
MONITOR, Jakarta - Ketua DPR RI Puan Maharani menanggapi mundurnya Nanik S. Deyang dari jabatannya…
MONITOR, Jakarta - Kementerian Agama (Kemenag) terus memperkuat perlindungan anak di lingkungan pendidikan keagamaan melalui…
MONITOR, Jakarta - Direktur Utama PT Jasa Marga (Persero) Tbk Rivan A. Purwantono mendampingi Kepala…