MONITOR, Depok – Jumlah pasien positif virus Corona di Kota Depok kebali melonjak pada Sabtu 23 Mei 2020. Angka ini terus meningkat seiring diadakannya rapid test massal yang ditindaklanjuti dengan tes Swab dan Polymerase Chain Reaction (PCR) oleh Pemerintah Kota (Pemkot) Depok.
Berdasarkan data yang dirilis Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kota Depok, jumlah kasus positif bertambah 13 atau totalnya sudah 494 orang. Sebelumnya pada Jumat 22 Mei 2020, jumlahnya sebanyak 481 orang.
Namun demikian, jumlah pasien terkonfirmasi positif yang sembuh per Sabtu ini, pun mengalami peningkatan, yakni sebanyak 1 orang, sehingga totalnya saat ini menjadi 118 orang. Sedangkan pasien positif yang meninggal masih sebanyak 24 orang.
Sementara data terbaru Pasien Dalam Pengawasan (PDP) di Kota Depok, berjumlah 1397 orang. Dari jumlah tersebut 725 orang dinyatakan selesai pengawasan dan 672 masih dalam pengawasan.
Kemudian, untuk Orang Dalam Pemantauan (ODP) saat ini tercatat sebanyak 3669 orang. 2124 orang dinyatakan selesai pemantauan dan 1545 orang masih dalam pemantauan.
Berikutnya, untuk kategori Orang Tanpa Gejala (OTG) berjumlah 1619 orang. 709 orang dinyatakan selesai pemantauan, dan 910 lainnya masih dalam pemantauan.
MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi IX DPR RI Nurhadi, mendesak Badan Gizi Nasional (BGN) untuk…
MONITOR, Jakarta - Ketua DPR RI Puan Maharani akan bertemu Ketua Senat Kamboja, Samdech Akka…
MONITOR, JAKARTA - Kementerian Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) hadir untuk mengawal penanganan kasus…
MONITOR, Jakarta - Direktur Bina Haji Kementerian Agama Musta’in Ahmad mengingatkan jemaah Indonesia agar tidak…
MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi XIII DPR RI, Pangeran Khairul Saleh menyoroti sejumlah kebijakan kontroversial…
MONITOR, Jakarta - Badai pemutusan hubungan kerja (PHK) yang dialami puluhan hingga ratusan ribu pekerja,…