HUKUM

Sel Habib Bahar Dipindah ke Nusakambangan, Fadli Zon: Banyak Kejanggalan!

MONITOR, Jakarta – Wakil Ketua Umum DPP Gerindra Fadli Zon menyayangkan pemindahan sel terpidana kasus penganiayaan anak, Habub Bhar bin Smith, dari Lembaga Pemasyarakatan (LP) Gunung Sindur ke Pulau Nusakambangan, Cilacap.

Sebagaimana diketahui, saat ini Habib Bahar menempati sel high risk, one man one cell di Lapas Batu, Nusakambangan. Menurut keterangan Kepala Lapas Batu, semua narapidana di Lapas Batu menempati satu kamar penjara sendirian atau one man one cell, sehingga tidak digabung dengan narapidana lain seperti lapas kebanyakan.

Terkait pemindahan sel lapas ini, Fadli Zon mengatakan bahwa pihak keluarga yang bersangkutan tidak diberitahu oleh petugas soal pemindahan ke Lapas Nusakambangan. Bahkan, Ketua BKSAP DPR RI ini mengatakan pihak keluarga justru kaget mendengarnya.

“Istri dan Ibunda Habib Bahar Smith mengkonfirmasi bahwa mereka tak diberitahu soal pemindahan ke Nusakambangan. Mereka juga kaget penahanan Habib Bahar di Pesantren melibatkan ratusan aparat bersenjata lengkap. Lalu harus menunggu belasan jam untuk menjenguk di Lapas Gunung Sindur, Bogor,” terang Fadli Zon dalam keterangannya, yang dilansir MONITOR, Kamis (21/5).

Ia menambahkan, tadi malam dirinya menerima pengaduan dari masyarakat Bogor. Salah satu pengaduan yang diterimanya, yakni masyarakat terdekat menilai ada banyak keanehan dan kejanggalan dibalik penahanan kedua Habib Bahar ini.

“Tadi malam, sebagai Anggota DPR RI saya menerima pengaduan masyarakat Bogor. Ini langsung dari pengacara, santri dan keluarga Habib Bahar Smith. Banyak keanehan/kejanggalan dalam penahanan kembali Habib Bahar, termasuk pemindahan dadakan tanpa pemberitahuan ke Nusakambangan,” imbuhnya.

Recent Posts

Kemenag: Calon Dirjen Pesantren Diusulkan Menteri dan Ditentukan Presiden

MONITOR, Jakarta - Sekretaris Jenderal Kementerian Agama, Kamaruddin Amin, menegaskan bahwa penentuan calon Direktur Jenderal…

40 menit yang lalu

Wamen Helvi Dukung UMKM yang Fokus dalam Industri Berkelanjutan

MONITOR, Jawa Tengah - Wakil Menteri Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) Helvi Moraza tegaskan…

5 jam yang lalu

Prabowo Ingin Bahasa Portugis Diajarkan di Sekolah, DPR: Bukan Bahasa Internasional

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi X DPR RI Bonnie Triyana menanggapi pernyataan Presiden Prabowo Subianto…

6 jam yang lalu

Menag Sampaikan Terima Kasih atas Perhatian Presiden ke Pesantren

MONITOR, Jakarta - Menteri Agama Nasaruddin Umar menyampaikan terima kasih kepada Presiden Prabowo atas perhatiannya…

11 jam yang lalu

Apresiasi Penilaian SPPG Polri, Pengamat: Dapat Dijadikan Benchmark

MONITOR, Jakarta - Hasil penilaian positif terhadap Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) Polri oleh pakar…

13 jam yang lalu

Sekjen Kemenag Pastikan Peralihan Aset Haji Berjalan Tanpa Hambatan

MONITOR, Jakarta - Pembentukan Kementerian Haji menjadi tonggak baru dalam tata kelola penyelenggaraan ibadah haji…

14 jam yang lalu