Categories: BERITAMEGAPOLITAN

Jakarta Perpanjang PSBB, Anies: Ini Akan Berakhir Jika Warga Disiplin

MONITOR, Jakarta – Pemberlakuan status Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) di wilayah DKI Jakarta akan diperpanjang kembali selama 14 hari, yakni mulai tanggal 22 Mei hingga 4 Juni.

Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan mengatakan, sejak diberlakukan PSBB Jakarta angka proporsi warga berada di rumah meningkat sampai hampir 60%. Ia ingin memastikan, dalam dua minggu kemudian, kasus Covid-19 di Jakarta apakah bisa menurun.

“Penurunan ini hanya bisa terjadi karena kita sudah mulai patuh untuk di rumah aja,” ujar Anies dalam keterangannya, Rabu (20/5).

“Alhamdulillah berkat kerja sama kita semua, terutama 60% warga yang memilih berada #dirumahaja selama PSBB, pada 17 Mei angka reproduksi (Rt) kita di kisaran 1,11. Sudah mulai stabil 2-3 minggu terakhir. Sedikit lagi, idealnya angka reproduksi (Rt) harus ditekan di bawah satu baru bisa kita anggap terkendali,” terang Anies.

⁣Orang nomor wahid di Jakarta ini pun melayangkan apresiasi kepada seluruh masyarakat warga DKI Jakarta, yang telah disiplin dalam mengikuti protokol kesehatan selama PSBB.

Adapun perpanjangan kali ini, kata Anies, akan bisa menjadi PSBB penghabisan jika warga Jakarta mau disiplin.

“Karena itu, kami ingin sampaikan kepada semua, jangan sampai kita harus memperpanjang lagi. Jika disiplin kita kerjakan, dan insyaAllah dua minggu lagi menjadi babak baru bagi kita semua,” pungkasnya.

Recent Posts

Prabowo: Peran Pimpinan Perguruan Tinggi Sangat Dinantikan Rakyat

MONITOR, Jakarta - Presiden Prabowo Subianto menggelar Taklimat Presiden Republik Indonesia dengan Pimpinan Perguruan Tinggi…

3 jam yang lalu

Kemenhaj Panggil Travel Umrah yang Tak Penuhi Hak Jemaah

MONITOR, Jakarta - Direktur Jenderal Pengendalian Haji dan Umrah, Harun Al Rasyid, melakukan pemanggilan terhadap…

5 jam yang lalu

DPR: Urus Sertipikat Tanah Mandiri Lebih Murah dan Tanpa Calo!

MONITOR, Jakarta - Wakil Ketua Komisi II DPR RI Dede Yusuf Macan Effendi mendorong masyarakat…

7 jam yang lalu

Isra Mikraj di Istiqlal, Menag dan Menteri LH Serukan Pesan Ekoteologi

MONITOR, Jakarta - Menteri Agama Nasaruddin Umar menghadirkan nuansa berbeda dalam Peringatan Isra Mikraj 1447…

8 jam yang lalu

Kunjungi NTB, Menhaj: Loyalitas Kita Hanya untuk Negara dan Jemaah

MONITOR, NTB - Menteri Haji dan Umrah Republik Indonesia, Mochamad Irfan Yusuf, melakukan kunjungan supervisi…

11 jam yang lalu

Isra Mi’raj Momentum Memperkuat Iman dan Amal Sosial

MONITOR - Peringatan Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW 1447 Hijriah menjadi ruang refleksi penting bagi…

11 jam yang lalu